名無しのイカ
2023/11/12 (日) 10:20:12
a5677@519d5
たまにビーコンあるからってステジャン切ってまでサブ性積んでる奴いるけどさすがにステジャンは履いてくれ
特にヤグラでステジャン無いってそれだけで不利になるのに
サブ性はギア枠余ったら積極的に採用したいけどだからって欲しいギア捨ててまで採用するギアでもないわ
ビーコンはサブ性必須って言葉だけが独り歩きしてないか
通報 ...
逆に自分が「ステジャンは必須」って宗教にハマってるから気をつけた方がいいよ。端から見ればどっちもどっち
そもそもビーコンは味方ジャンプする以外の選択肢を作れるってのが強みなのにステジャン付けないで味方ジャンプする選択肢潰すの本末転倒なのよね
ステジャン付けた上でビーコンにも飛べる方がどう考えても強いよね
ステジャンの分サブ性積んでビーコン強化したほうがどう考えても強いよねって人がサブ性積んでるだけやぞ
ステジャンってある程度近づいたら見えるからそこまで過信できないよなぁ、というのと
自分は対物無いと死ぬ宗教に入ってるからステジャンつけて無いや
そんなお前は対物を過信していると言われたらまああまり反論はできないが、ステジャンあって良かった場面が多分あるように、対物あって良かった場面も自分的には多々あるので…
上位の人からしたらステルスジャンプありきで味方飛びするかどうか判断できて当たり前なのかもしれないけど、
中級者レベルまでならステルスジャンプあっても無理なジャンプとあってもなくても関係なく安全なジャンプが多いだろうからレベルによってギアの判断は変わるんじゃないだろうか。
正直自分はルール問わず後衛以外にジャンプするの止めてからのほうが勝率いい。
僕のジャンプマーカーに敵が釣られることで、他の味方がホコやヤグラを少しでも押し込める
僕はそういうことに幸せを感じるんだ
そもそもビーコンのサブ性は
「欲しいギア」なので
ステジャンが必須なら
サブ性と併せて両方必須くらいが良い
逆にそこまでして優先したい他のギアパワーが気になる
そこまで欲しいギアないなら足にステジャン1つ付けるくらいなんも問題なくね
いや別にそもそもステジャン付けるなとは誰も言ってない
ステジャンとサ性と両方付ければよくねって話
ここで華麗にゾンビ特攻受け身パブロマン登場!(後転)(爆発)退場!
あんまここで言うことじゃ無いだろうけど、ステルスジャンプ付けてるからって無謀な飛びしてくる奴が多すぎる
着地後のワンチャンに賭けるなら受け身術付けた方がよっぽど良い