薙ぎ払いロビーの的にすら当てられないんだけど何かコツとかある? ジャイロ高感度にした方がいいとか
高さ方向のエイムが合ってるか確認するのが良いと思う まっすぐ当てる時は射程伸ばすために少し上目に射撃してるから、それでエイムがズレることがよくある
ありがちなのは振りながら射撃ボタンを押してしまっているパターン ボタン押してから弾が出るまでの間のうちの数フレーム間に視点が移動している距離(速さ)で曲がり方が決まるから、射撃ボタンを押してから曲げる感覚を掴もう
ありがとう 根気強くやってみるよ
ジャイロ感度は+1でやってるけど困った事は無いかな 上の人の様に弾が出るタイミングを覚えるのが一番 もっと言えば、どの程度の速度でどの程度振ったらこれだけ曲がるんだな、って手と感覚で覚えると良いかも
正直、個人の感覚でやり方が微妙に違うと思う 説明が難しいから伝わるか分からないけど、自分は本当に弾が出るギリギリのタイミングで一瞬且つほんの少しだけコントローラーを振ってる 振りが小さくても速度があれば充分曲がるからね これだと殆ど正面向いたまま曲げられるから、視点が大きく動かなくて楽に感じる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
高さ方向のエイムが合ってるか確認するのが良いと思う まっすぐ当てる時は射程伸ばすために少し上目に射撃してるから、それでエイムがズレることがよくある
ありがちなのは振りながら射撃ボタンを押してしまっているパターン
ボタン押してから弾が出るまでの間のうちの数フレーム間に視点が移動している距離(速さ)で曲がり方が決まるから、射撃ボタンを押してから曲げる感覚を掴もう
ありがとう
根気強くやってみるよ
ジャイロ感度は+1でやってるけど困った事は無いかな
上の人の様に弾が出るタイミングを覚えるのが一番
もっと言えば、どの程度の速度でどの程度振ったらこれだけ曲がるんだな、って手と感覚で覚えると良いかも
正直、個人の感覚でやり方が微妙に違うと思う
説明が難しいから伝わるか分からないけど、自分は本当に弾が出るギリギリのタイミングで一瞬且つほんの少しだけコントローラーを振ってる
振りが小さくても速度があれば充分曲がるからね
これだと殆ど正面向いたまま曲げられるから、視点が大きく動かなくて楽に感じる