名無しのイカ
2023/10/28 (土) 03:31:50
0807a@8c3d0
現状だとあんまり強くはないので何かしらの強化はほしい
んだけどどう強化しても好ましくない体験を生み出しそうなんだよな
これが強すぎるスプラトゥーンはぶっちゃけ面白くないんじゃないかなって思ってる
参考までにポイズンボールってどんな感じだった?(3から勢)
通報 ...
1のやつだっけ?
当てれば確実にしばらくの間発動するから今のやつより強かった印象はある。
ただ、投げて終わりではなくてちゃんと倒しに行ったり長射程相手なら何度も繰り返しかけてみたりとかをちゃんとやらないといけない感じかな。もううろ覚えだけど。
当てたら5秒間イカもヒトも移動速度が激減する、スニーキングより遅いくらい移動速度遅い、ジャンプも低い
インク消費率も2倍、インク回復速度も半分だったか3/4だったか落ちる
イカ潜伏してても丸いエフェクトで明滅して居場所余裕でバレバレ、視認でしか確認できないからオブジェクトに隠れられればなんとかやり過ごせる(=その場から5秒間強制的に拘束)
爆減みたいな5秒間を少しでも短縮するギアが存在しない(1はセンサーガード用のマキガしかない)
普通にぶっ壊れサブだったね
ポイズンボールぶつけつつバリア貼りながらぶん殴るのが強かったなぁ…
いったいどこの性格スピコラなのだろう
個人的にはインク消費2倍がきつかった記憶… 大半のボム系統のインク消費が100%になるのはやばい。
対抗戦とかで連携してたらスパセン、ポイズン、スパショ、メガホンで合わせたりするんだがこの3スペのなかに紛れて効力発揮するくらいには強かった。