名無しのイカ
2024/06/05 (水) 02:39:58
96585@c7bd9
みんなギア構成どうしてる?
自分は
サブ性3.8
イカ速1.9
のトラップ&速度特化の構成にしてる
盤面を駆けずり回ってトラップでセンサーばら撒きながら敵を処理していくのをコンセプトにしてるんだが
他の人がどうやってギア組んでるのか知りたい
通報 ...
自分はメインにイカ速サインクステジャン、あとは全部サブ性にしてる
咄嗟にトラップ仕掛けたい場面がままあるのでサインク外せない病
インク回復サブ性ステジャン1.0、サインクスぺ性0.9、安全靴0.6、スパ短0.3で落ち着いた
そういえばサメ強くなったしスぺ減0.3捻出すべきか
スぺ減0.6、ジャン短安全靴0.3は入るようにして、残りはサブ性効率、余裕あればインク回復でトラップ特化をメインにしてる
やっぱトラップがないとスパガはキツイ
みんなスペ性積まないのかーと思いつつ自分のギア見たら、自分も積んでなかった。
エリア塗りはともかく、確殺範囲が広がるから積んだほうがいいのかなぁ。
自分のギアは、サブ性16、人速13,カムバ10,ジャン短6、インク回復6,靴3.ジャン短3削ってスペ性3積もうかな?
自分は
サブ性10、サインク10、ステジャン、人速9、スペ性6、インク回復6、あと安全靴とジャン短3ずつ
汎用性のためにいろいろ中途半端になってる気はするけど、なんだかんだ安定はしてる
これでもサインク10のおかげで結構トラップばら撒けて楽しい
靴をステジャン+スぺ減6+ジャン短3のお守りギア、そして頭と服をそれぞれサブ性能19スぺ性能19で埋めて爆発サイズ特化やるのが好き
サメもトラップも近距離爆風はあんまり広くならないけど、遠爆風は絶対届いてないだろって範囲まで届くようになる
正直もう少し削って安全靴やらに割いたほうが強いんだけどついロマンを求めてしまう
ヒト速サブインクサブ性能
主とコンセプト大体一緒だけど、自分はたくさん置きたいのでインク寄り
アサリのときはサブ性をイカ速にします
ギア談義たすかる
意外と皆サブ性や人速で対面強化してるのにびっくりしたから意見が欲しいんですけど
現環境ロンブラフルイドスプボムで溢れてて、
高台や物陰から無限に一方的に撃ってくる状況ばかりだから、敵が律儀に対面してくれる状況ほぼなくないですか?
ルール問わず、すっかり逆境スペ性スペ増を爆積みで
噛み合うのを祈りながら特攻し続けるのが一番安定してしまってて、何だかなあって気持ちになっているんですよね
サブインク19にする時もある
インク回復10/サブ性9/イカ速9/お守り3点/イカ忍/ステジャン
リリース当初からずっとこれ
イメージ画像2枚目のギアコーデにこれ付けてブイブイ言わせてる
ルールとステージによって変える
エリアならラスパは絶対外せない
常駐でほぼ使ってるのはステジャン、安全靴0.1、爆風軽減0.1
金網多めのとこならヒト速多め
鮫刺さるエリアステージならスペ性積む
ステージ狭めのとこでテンションあげたいときはスタダ。
すごく楽しいギアだが安定はしないのでオススメできるかというと微妙だけど最後まで発動したときの爽快感は病みつきw