ポリメラーゼ
管理人 35be760479
2023/06/22 (木) 17:19:52
掲示板の書き込み数が99000件を超えました。現在の仕様では10万件を超えると書き込みが出来なくなるため、トピックを更新する必要があります。つきましては以下の2案を考えております。
A. 10万件に到達後更新する。
※深夜帯や日中に到達した場合、対応するまで時間がかかることがあります。
B.10万件に到達する前に更新する。
どちらが良いかご意見等あればこちらにお願いします。
通報 ...
凍結されています。
なお、更新後も現在のトピックは閲覧できる状態を維持する予定です(書き込みはできなくなります)。
到達する前に更新しておいたほうがいいとおもいます。
質問なのですが到達する前に更新だけしておいてここが10万件に達したら即新しいところを利用すると言う形は取れないと言うコトでしょうか?
いつもお疲れ様です。
そちらの負担や掲示板が一時的とは言え機能しなくなるのを考えると、事前にやるのが良いかと思います
なんにしましても、お手数をおかけする手間が少ない方で良いかと
>> 99032
不可能ではありませんが、リンク置換などの設定がありますのでできれば避けたいと考えています。
到達前に更新した方がよいと思います
先んじて作っておけば更新前のこのトピックで複数回リマインドでき、新規トピックへの誘導がしやすいかと思います
誘導コメントが残っていればトピック更新を知らない方でも新規トピックを認識しやすく、移行もスムーズに行えるかと思います
自分も到達前派で
同時に複数の人間が板を建ててしまう事故を防げると思ってます
運営いつも感謝です
B案のほうがスムーズに移行しやすいのではないでしょうか
A案だと一時的に書き込めなくなって混乱する人が生まれてしまいそうですし
お疲れ様です
到達前の方がアクシデントにも対応しやすいと思うので、後者がいいです
一つ質問なのですが、現トピックを閉めるに際してこのページのuriは変更される(次トピックのuriを現トピックのuriとし、現トピックには別のuriを割り当てる)のでしょうか?
URLはトピックに固有のものとなります。
ありがとうございます
都合の良い時間を予告してBとかで良いんじゃないかな