視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1111

2630 コメント
views
2 フォロー
1111

・・・それから、

>> 138
迫るジャマ()をブーストの炎噴射で怯ませ、フォームチェンジ中の無防備状態をフォローした戦法にシビレました。

>> 158
【リボルブオンでモノクマーの狙撃を回転回避 → ゾンビジャマトをモノクマー目掛けて蹴り飛ばし一瞬視界を塞ぐ → その隙を突いて背後に回り込んで格闘戦に持ち込む → 必殺技の発動で再びモノクマーの視界を塞ぐ → 死角になった横方向から回し蹴りのライダーキックを叩き込む】一連の流れにシビレました。
遠距離攻撃能力を持つ相手の”目”を封じて懐に飛び込み、自らの得意な接近戦でケリをつけた(←ライダーキックだけに)辺り、えげつないというか戦い慣れしているというか・・・

>> 176
ゴールデンハンマーを活用したハンターチャンスミドタンビャッキーゾンビトップスのアシストを受けたブーストハンマージャマゾンズ(ゾンビジャマト)を一掃した大逆転劇にシビレまくりました。

>> 218
タヌキバイク(チラッ)が炎の高速回転でラスボスジャマトをカチカチ山状態にしている隙を突いてリボルブオン(グルグル)した一連の流れにシビレました。
仮面ライダーにはやっぱりバイクがよく似合います。

>> 248
あと、偶然なのか意図的なのかは分かりませんけど、空中移動で相手の攻撃を乱発させ、ジャマトを同士討ちに巻き込んだ戦法にシビレました。 

>> 337
襲い掛かってきたジャマ()変身時に発生する衝撃波で吹き飛ばしたネオ娘にシビレました。

>> 363
まさしくギーツ無双。
ジェットで上空高く舞い上がって高度を稼ぎ、キャノンにリボルブオン(グルグって)落下しながら砲撃を浴びせ、再度リボルブオン(グルグって)剣を構えながら吶喊し、ラスボスを貫いて着地した一連の流れにシビレました。

>> 626
キノコビショップジャマト(毒ダーケイト)の頭を両手で掴みながらリボルブオン(グルグル) → 腕と脚が入れ替わるシステムを活用して瞬時にフランケンシュタイナーに移行したアクションにシビレました。

>> 782
仮面ライダーの攻撃に対して無敵の耐性を誇る剛強のボディにわざと回し蹴りを叩き込み、その反動を利用して反対側にいる邪亞魔(ジャーマ)カンスメデルンに逆回転キックを喰らわせたゲネシスブーストと、攻撃を喰らった流れでチェンジしてカウンターパンチを決めた流れにシビレました。

>> 997
タイクーン ブジンソード(ミドタン暗黒将軍)の顔面パンチをリボルブオン(グルグル)で回避すると同時に入れ替わった下半身でキックを叩き込んで逆転したバッファ ゾンビフォーム(ウシオゾンビトップス)のアクションにシビレました。

オレは今作に限らず、仮面ライダーシリーズやスーパー戦隊シリーズ、プリキュアシリーズでの必殺技etc.の燃え滾るアクションには惜しみなく賛辞を送ってきました。 少なくとも自分ではそのつもりでした。

しかし、

ベーエムって子供の頃「何でウルトラマンは最初からスペシウム光線使わないんだ」って思ってたでしょ?(多分今もだな)😒
そんなのは光線技の美学を分からないガキの戯言と思っていた私がここにいます。

オレは深黄泉さんにこういう人間だと思われていたのか・・・と、今回凄まじいショックを受けました。

この形式の書き込みをネットで始めて、20年以上に亘り感想を書き続けてきたにもかかわらず、最も付き合いの深かった深黄泉さんにすら、自分の伝えようとした事が全く伝わっていなかった。

己の無力さをつくづく痛感させられました。

通報 ...