・・・それから、
>> 138
迫るジャマ
>> 158
【リボルブオンでモノクマーの狙撃を回転回避 → ゾンビジャマトをモノクマー目掛けて蹴り飛ばし一瞬視界を塞ぐ → その隙を突いて背後に回り込んで格闘戦に持ち込む → 必殺技の発動で再びモノクマーの視界を塞ぐ → 死角になった横方向から回し蹴りのライダーキックを叩き込む】一連の流れにシビレました。
遠距離攻撃能力を持つ相手の”目”を封じて懐に飛び込み、自らの得意な接近戦でケリをつけた(←ライダーキックだけに)辺り、えげつないというか戦い慣れしているというか・・・
>> 176
ゴールデンハンマーを活用したハンターチャンスミドタン&ビャッキーゾンビトップスのアシストを受けたブーストハンマーでジャマゾンズ(ゾンビジャマト)を一掃した大逆転劇にシビレまくりました。
>> 218
タヌキバイク(チラッ)が炎の高速回転でラスボスジャマトをカチカチ山状態にしている隙を突いて
仮面ライダーにはやっぱりバイクがよく似合います。
>> 248
あと、偶然なのか意図的なのかは分かりませんけど、空中移動で相手の攻撃を乱発させ、ジャマトを同士討ちに巻き込んだ戦法にシビレました。
>> 337
襲い掛かってきたジャマ
>> 363
まさしくギーツ無双。
ジェットで上空高く舞い上がって高度を稼ぎ、キャノンに
>> 626
>> 782
仮面ライダーの攻撃に対して無敵の耐性を誇る剛強のボディにわざと回し蹴りを叩き込み、その反動を利用して反対側にいる
>> 997
オレは今作に限らず、仮面ライダーシリーズやスーパー戦隊シリーズ、プリキュアシリーズでの必殺技etc.の燃え滾るアクションには惜しみなく賛辞を送ってきました。 少なくとも自分ではそのつもりでした。
しかし、
ベーエムって子供の頃「何でウルトラマンは最初からスペシウム光線使わないんだ」って思ってたでしょ?(多分今もだな)😒
そんなのは光線技の美学を分からないガキの戯言と思っていた私がここにいます。
オレは深黄泉さんにこういう人間だと思われていたのか・・・と、今回凄まじいショックを受けました。
この形式の書き込みをネットで始めて、20年以上に亘り感想を書き続けてきたにもかかわらず、最も付き合いの深かった深黄泉さんにすら、自分の伝えようとした事が全く伝わっていなかった。
己の無力さをつくづく痛感させられました。