視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 248

2630 コメント
views
2 フォロー
248

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』9話「邂逅F:Wake Up!モンスター」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

( 牛 )(バッファ)DRILL(ARMED)ZOMBIE 変身! 【呼び名(チラッ)

今回は上半身がドリル、下半身がゾンビで変身。

この後リボルブオン(グルグル)しましたが、11年前の先輩ライダー(仮面ライダーフォーゼ)のライダーロケットドリルキックみたいなビジュアルにならなかったのはちょっと残念。

( 猫 )(ナーゴ)PROPELLER(ARMED)   へ~んしん! 【 呼び名未定(チラッ)】

長得物で相手をぶっ叩くのはアームドウォーター以来の伝統。

これも11年前の先輩ライダー(仮面ライダーフォーゼ)繋がりのアイテム。

そういや、ヘリのプロペラをムラサメソードと称していた勇者ロボ(ビッグボルフォッグ)もいましたっけ。

あと、偶然なのか意図的なのかは分かりませんけど、空中移動で相手の攻撃を乱発させ、ジャマトを同士討ちに巻き込んだ戦法にシビレました。 

( 牛 )(バッファ)DRILL(ARMED)ZOMBIE 勝つのは、俺だ~~~!!! 【呼び名(チラッ)
( 猫 )(ナーゴ)PROPELLER(ARMED)   勝つのは、私だ~~~!!! 【 呼び名未定(チラッ)】

2人の渾身の必殺攻撃は、あっさりはじかれて失敗 → 墜落。

ゾンビって、空飛べるの!? 凄くない!?

あと新登場した2つのバックルがその回のうちに役立たず!? これも凄くない!?

( 狐 )(ギーツ)BOOSTFORM それ以上はやめとけ! 後は俺の卵が孵るまで・・・ 【ビャッキーブースト
( 牛 )(バッファ)DRILL(ARMED)ZOMBIE うるせぇ! (ヨロヨロと立ち上がりながら)ゾンビってのはなぁ・・・死にかけてからが、本番なんだよ! 【呼び名(チラッ)

ゾンビの左の角が折れて、牡牛座(タウラス)のアルデバラン状態に!!!

死亡フラグが立たなくて良かった良かった!!!

( 牛 )(バッファ)ZOMBIEDRILL(ARMED)】  ↑((”REVOLVE ON!”))↓  【呼び名(チラッ)
( 牛 )(バッファ)ZOMBIEDRILL(ARMED)】 何度やられようが・・・俺は・・・戦う! たとえ死んでも、俺は生きる! 【呼び名

♪命~を~捨~て~て~ 俺は~生~きるぅ~~~♪(東映繋がりだけど番組が違う)

( 牛 )(バッファ)ZOMBIEDRILL(ARMED)】 勇気とか、無謀とか、どうでもいい!!! 俺は負けない!!! それだけだ!!! 【呼び名

>> 159
●【 墨田奏斗 】 もうどうだっていいんだよ!!! 【 スミダー 】

>> 233
●【 桜井景和 】 そんなのどうだっていい!!! 姉ちゃんが襲われているんだよ・・・! 【 ケーワイ 】

「どうでも(どうだって)いい」失格フラグキタ―――!!!

いや正直そっちはどうでもいいけど(いいのか)、集中攻撃をモロに喰らったブーストライカーの安否が心配だよ!!!

( 狐 )(ギーツ)BOOSTFORM ・・・そうだな・・・それだけだ! ハッ! (バッファを庇って卵で攻撃を受け)起きろ寝ぼすけ! 俺はもう、目覚めたぜ? 【ビャッキーブースト

バッファの魂の叫びで目が覚めたビャッキーブースト=エースくんが、卵の覚醒を促す!

卵の中から生まれたのは・・・

( 狐 )(ギーツ)MONSTERFORM ”MONSTER!” 【呼び名未定(チラッ)】
( 狐 )(ギーツ)MONSTERFORM こんな世界は、一発KOだ! 【呼び名未定

♪飛ばっせ~ 鉄っ拳! ロケットパン~チィ~~~♪(東映繋がりだけど番組が違う、パート2)

通報 ...