視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 176

2623 コメント
views
2 フォロー
176

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』4話「邂逅Ⅲ:勝利条件」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

( 羊 )(メリー)SHIELD(ARMED)   (3分後)人助けスコア、ダブルでゲット! 【 ネミーヨシールド
(熊猫)(ダーパン)ENTRYFORM (背後からこっそり近づき)・・・ 【モノクマーワン
( 羊 )(メリー)SHIELD(ARMED)   あ―――!!! こいつ、か、噛みやがった!!! 【 ネミーヨシールド
( 狸 )(タイクーン)ARROW(ARMED)   なんで君がここに!? 【 ミドタンアロー
(熊猫)(ダーパン)ENTRYFORM 取引したからさあ! そこの先輩とね・・・ 【モノクマーワン

●【 墨田奏斗 】 どうせ終わりだから、最後まで思う存分暴れたい。 あんたもハズレバックルのままなら、逆転できないだろ? 【 スミダー 】

( 牛 )(バッファ)MAGNUMFORM 組むのも争うのも自由。 それがデザイアグランプリ、だろ? 【 呼び名未定
(熊猫)(ダーパン)ENTRYFORM どうせ・・・もう終わりなんだよ!!! 【モノクマーワン

●【 鞍馬祢音 】 私は諦めない! 最後の最後まで戦う! 私らしく生きるために! 変身! 【 ネオ娘 】

(熊猫)(ダーパン)ENTRYFORM 無駄な悪あがきだ! どうせゾンビになるんだろ! 【モノクマーワン
( 狐 )(ギーツ)ZOMBIEFORM 生き残る方法ならある! 【 ビャッキーゾンビトップス

●【 浮世英寿 】 ジャマトの生態については謎が多いが、ひとつ分かっている事は・・・ジャマトによるダメージやペナルティは、ゲームが終われば全てリセットされる 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 って事は、祢音ちゃんがゾンビになる前に、ゲームをクリアすれば・・・ 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 賭けてみるか? 僅かなチャンスに。 本当にこのまま諦めていいのか? 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 (迷うネオ娘にアクセルバックルを手渡し)これ、良かったら 【 ケーワイ 】
●【 鞍馬祢音 】 なんで・・・? 【 ネオ娘 】
●【 桜井景和 】 君がいなくなったら、姉ちゃんが悲しむから 【 ケーワイ 】
●【 鞍馬祢音 】 (微笑み)あなたが じゃないんだ? 【 ネオ娘 】
●【 桜井景和 】 もちろん、俺も! 【 ケーワイ 】

●【 デザイア 】 本当の愛が欲しい 鞍馬祢音 【 カード 】

( 猫 )(ナーゴ)HAMMER(ARMED)BOOST ”DUAL ON!” 【 呼び名(チラッ) 】
( 狸 )(タイクーン)ARROW(ARMED)   (襲い掛かろうとしたモノクマーワンに飛びかかって)人が幸せになろうとする権利を奪う資格なんて、誰にもない! 【 ミドタンアロー
( 猫 )(ナーゴ)HAMMER(ARMED)BOOST まだ、終わりじゃない!!! 【 呼び名
( 狐 )(ギーツ)ZOMBIEFORM ・・・ 【 ビャッキーゾンビトップス
( 狐 )(ギーツ)ZOMBIEFORM ”ZOMBIE STRIKE!”(地下から出現した無数のゾンビの腕がジャマ()の動きを封じる) 【 ビャッキーゾンビトップス
( 猫 )(ナーゴ)HAMMER(ARMED)BOOST 私は諦めない・・・私の理想を、叶えるために! 【 呼び名
( 猫 )(ナーゴ)BOOSTHAMMER(ARMED)】 ↑((”REVOLVE ON!”))↓ 【 呼び名(チラッ) 】
( 猫 )(ナーゴ)BOOSTHAMMER(ARMED)】 ”BOOST HAMMER GRAND VICTORY!” 【 呼び名

●【 鞍馬祢音 】 2人のおかげで頑張れた! ・・・本当にありがとう、恵和、英寿さま 【 ネオ娘 】

ゴールデンハンマーを活用したハンターチャンスミドタンアロービャッキーゾンビトップスのアシストを受けたブーストハンマージャマゾンズ(ゾンビジャマト)を一掃した大逆転劇にシビレまくりました。

それにしても、貴重なレアアイテムを惜しげもなく差し出したケーワイ・・・これは惚れてまうやろ・・・ アクセルバックルがすっかり親密度アップ用アイテムに・・・

●【 ツムリ 】 スコア最下位は・・・ダパーン! 【 ツムリン 】
●【 浮世英寿 】 妨害なんかせずに戦ってたら、最下位はお前じゃなかった。 諦めない人間には希望がある。 それがデザイアグランプリだ 【 エースくん 】
●【 墨田奏斗 】 どうせ一人しか残らないんだ! 次は誰が脱落するか・・・楽しみだな!!! ハハハハハ・・・(デザイアドライバーを残して消滅) 【 スミダー 】
●【 ツムリ 】 (ドライバーを拾い上げ))彼は、仮面ライダー失格となりました 【 ツムリン 】

5位のネオ娘と最下位のスミダーの差はわずか1800pt。

妨害に伴うペナルティは-2000ptなので、エースくんの言う通り、普通に戦っていたら脱落するのはネオ娘になっていた筈。

自分ではどうにもならない環境(予期せぬ事故/富豪の娘として生まれた境遇)に置かれた状況も、仮面ライダーに選ばれた運命も、ゾンビになりかけた危機も、最後まで戦う意思を失わなかった点も同じでしたが、世界に絶望してひたすら破滅を目指したスミダーと、ままならぬ世界の中でほんの僅かな可能性に賭けて上を目指したネオ娘の、真逆な生き様を投影した姿勢の違いが、最終的に2人の明暗を分ける結果に。

そして・・・

●【 鞍馬祢音 】 (キラ母の平手打ちを片手で止め)何度連れ戻されたって諦めない。 いつか必ず、家出するから 【 ネオ娘 】

今回の出来事は、ネオ娘の心も大きく成長させた模様。

母娘のやり取りを周囲で見ていたベンジョン(ソン)の表情にも注目。

通報 ...