視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 158

2630 コメント
views
2 フォロー
158

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』3話「邂逅Ⅱ:ゾンビ狩り」その4

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。

●【 鞍馬祢音 】 (デザイアカードに書いた願いは)私が、運命の人に出会える世界!/白馬に乗って、私を連れて行ってくれる王子様! 【 ネオ娘 】

緑の馬に乗った王家の末裔巨大ロボなら30分後の番組の世界におりますが。

●【 鞍馬祢音 】 (デザイアマネーで衣装を次々購入し)うおー! た~のし~! 【 ネオ娘 】

ポイント最下位でリタイア・死亡消滅待ったなしの状況の中、コスチューム等をお楽しみいただけたようで何よりです。

なお画面を確認したところ、ネオ娘仕様のTシャツは1着12,800デザイアマネー

でも(メタ的な物言いになりますけど)バンコレで実際に売ってるTシャツは、エースくん/ケーワイ/ズーマー仕様がそれぞれ4,950円

1デザイアマネー≒0.39円って事なのか、それともネオ娘仕様は特別にプレミアが付いてるのか。

●【 吾妻道長 】 仮面ライダーは全員俺の敵だ 【 ズーマー 】
●【 墨田奏斗 】 僕と手を組まない? 【 スミダー 】

一方、陰で取引している関連商品には特にプレミアが付いてないこの2人・・・

●【 浮世英寿 】 命だって懸ける。 理想の世界を叶えるために 【 エースくん 】

冬の劇場版(あるのか?)で『リバイス』との共演が叶うのなら、この意見に対するモンヒロ(門田ヒロミ)の見解を是非とも訊いてみたいところ。

●【 ギロリ 】 第2ウェーブのジャマトが来ました 【 ギロリン 】

(熊猫)(ダーパン)MAGNUMFORM (突如ナー子ハンマーの助けに入り)実は君のファンでさ! 【 モノクマーマグナム
( 猫 )(ナーゴ)HAMMER(ARMED)   え!? なに!? いきなりツンデレ!? 【 ナー子ハンマー

いや・・・むしろツンデレは、

●【 浮世英寿 】 ・・・ 【 エースくん 】
( 牛 )(バッファ)WATER(ARMED)   よそ見してる場合か? ・・・何が”スター”だ! チャラチャラした世界を叶えやがって! 【 呼び名未定(チラッ) 】

↑こいつの方では?

( 猫 )(ナーゴ)HAMMER(ARMED)   ダパーン君全力で行くよ! 【 ナー子ハンマー
(熊猫)(ダーパン)MAGNUMFORM ああ・・・そうだねえ・・・(背後からナー子ハンマーに不意打ち) 【 モノクマーマグナム
●【 警告 】 参加者への攻撃は違反行為です 【 音声 】
(熊猫)(ダーパン)MAGNUMFORM このまま(ゾンビに)噛まれて、スーパーセレブゾンビにでもなってろ! 【 モノクマーマグナム

劇中から得られた情報を整理しました。

【休憩室内:いかなる暴力・妨害行為も禁止 → 違反者は即脱落】
 【2回戦:他プレーヤーへの攻撃は-2000pt(減点はされるが即脱落とはならない)】

3位のモノクマーと最下位のナー子の獲得ポイントの差は第1ウェーブ終了時点で15200ptあるので、仮にモノクマーが他のライダーに7回攻撃して14000pt減点されたとしても最下位=脱落扱いにはなりません。

いずれはDGPのルールの盲点を突いた戦法を仕掛けるライダーも出てきそうな予感。

( 狐 )(ギーツ)ZOMBIEFORM 見逃すなよ? このサプライズムーブ・・・ 【 呼び名未定(チラッ)

モノクマーとの戦闘中に武器のチェーンソーがどっかに消えちゃった点は見逃してくれよ?

( 狐 )(ギーツ)【   ZOMBIE ↑((”REVOLVE ON!”))↓ 【 呼び名未定(チラッ)

【リボルブオンでモノクマーの狙撃を回転回避 → ゾンビジャマトをモノクマー目掛けて蹴り飛ばし一瞬視界を塞ぐ → その隙を突いて背後に回り込んで格闘戦に持ち込む → 必殺技の発動で再びモノクマーの視界を塞ぐ → 死角になった横方向から回し蹴りのライダーキックを叩き込む】一連の流れにシビレました。

遠距離攻撃能力を持つ相手の”目”を封じて懐に飛び込み、自らの得意な接近戦でケリをつけた(←ライダーキックだけに)辺り、えげつないというか戦い慣れしているというか・・・

●【 吾妻道長 】 血迷ったか? 参加者を攻撃したら減点だぞ? 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 それはどうかな?/あいつ(スミダー)はゾンビに噛まれてる/ゾンビの集団がナーゴだけを狙ってダパーンを襲わなかった。 ゾンビだと認識されてたからだ/自分が襲われないと分かってて、ナーゴを道連れにしようとしたんだろ? 【 エースくん 】

ゾンビに対する攻撃なら減点扱いにならないので容赦せずに攻撃した、と。

DGPのルールの盲点を突いた戦法を仕掛けるライダー第1号は主人公だった!!!

通報 ...