視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 997

2630 コメント
views
2 フォロー
997

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』44話「創世Ⅵ:ネオン、かがやく」その1

>> 994
連休中は多忙なため、明日中にギーツの感想が書けるかどうかは絶望的な首藤であります。

願い続けたおかげで放送当日中に感想が書けた首藤であります。

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(勝)本当の愛を手に入れた私は ムテキ 無敵!!!
 (負)ちょっとぐらい若いからって、いい気になってんじゃないわよ!(350歳)

●【 鞍馬祢音 】 でも私は・・・あかりさんじゃ・・・あなたの娘じゃない! 【 ネオ娘 】
( 猫 )(ギャーゴ)FANTASYFORM 違う! お前は、祢音は・・・私の娘だ! お前が与えてくれたんだ! もう二度と取り戻せないと思っていた・・・人を愛する、心を!/祢音・・・私は、お前を愛している・・・/祢音に手を出すな・・・! 【ギャーオファンタジー
●【 プレミアムベロバ 】 はぁ・・・くっだらない! 【 ゴクジョーベロタング 】

かろうじてブラーリアームドハンマー(コームリハンマー)を退けた満身創痍のギャーオファンタジーにとどめを刺さずに立ち去ったゴクジョーベロタング

ここで2人のどちらかの命を奪えばさらなる不幸を味わえただろうに・・・「くっだらない」と言いつつちゃんと空気読んでた?

●【 ジット 】 信者を失った神は無価値の存在となる。 仲間を減らしてギーツを孤立させれば、あいつの創世の力は弱まる 【 ジットン 】
●【 ケケラ 】 ギーツを倒せば女神が完成して、理想の世界を叶えられるだろ? 【 ケケラン 】

運営は、せっかく生まれた新たな創世(ギーツ)の力を上手く利用してやろうとは考えないのか。

不完全に女神になったツムリ(カタツムリン)の力だって永久に使えるわけじゃないし、新たな創世の女神の後継者を育てるには長い時間と手間がかかるってのに。

それとも、言葉巧みに騙そうとしてもギーツは簡単には化かされない/エースくんが母から受け継いだ創世の力はまだまだ不完全な状態なので、ギーツを倒してカタツムリンを絶望させて完全な女神に覚醒させた方が簡単で手っ取り早い(後継者問題は時間と手間さえかければ解決できるので特に支障はない)、って事なのか?

●【 闇に染まった景和 】 帰れ・・・お前に用はない 【 ダーケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 お前になくても俺にはある! こんな世界・・・お前が叶えたかった事じゃないだろう!/そんな奴ら(ベロバとケケラ)の口車に乗せられて(世界を創り変えるの)か! 【 ズーマー 】
●【 闇に染まった景和 】 黙れ!!! ・・・お前が姉ちゃんを殺らなければこんな事にはならなかったんだ! 【 ダーケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 ギーツを信じて、元の世界に戻すんだ!/お前の姉ちゃんなら助かる方法があったんだ! 余計な事してこの世界を拗らせやがって! 【 ズーマー 】

話し合いは決裂し、お互い変身してのライダーバトルへ移行。

タイクーン ブジンソード(ミドタン暗黒将軍)の顔面パンチをリボルブオン(グルグル)で回避すると同時に入れ替わった下半身でキックを叩き込んで逆転したバッファ ゾンビフォーム(ウシオゾンビトップス)のアクションにシビレました。

でもこの戦いには根本的な疑問点が・・・(後述)

●【 吾妻道長 】 タイクーン ブジンソード(ミドタン暗黒将軍)に叩きのめされて変身解除)また誰かを不幸にする気か!/ナーゴを酷い目に遭わせて、知らん顔する気か!/自分だけが幸せになれれば、それでいいのか!!? 【 ズーマー 】
( 狸 )(タイクーン)BUJIN+SWORD 家族の幸せを願って何が悪い・・・! 【ミドタン漆黒(ブラック)将軍(ジェネラル)

>> 234
●【 桜井景和 】 自分さえ良ければ、他の人が犠牲になってもいいって言うのか!? 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 その言葉、そっくりお返しする。 自分の姉さえ護れれば、自分たちさえ幸せなら、誰かが幸せになれなくても構わないと言うのか? 誰よりも傲慢なのはお前の方じゃないのか? ・・・叶えたい事があるなら、戦え。 それしかない 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 ・・・分かった・・・! 【 ケーワイ 】

ズーマーの最後の叫びは8話でエースくんに言われた言葉そのものですけど、今のダーケーワイには届かず。

ところでこの後ズーマーはダメージで気絶しちゃいましたが、ダーケーワイの手下たちに袋叩きにされたりしなかったんでしょうか。

通報 ...