視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 218

2623 コメント
views
2 フォロー
218

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』7話「邂逅Ⅵ:ラスボスと缶けり」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。

●【 浮世英寿 】 仲いいんだな、姉弟 【 エースくん 】
●【 桜井沙羅 】 ああ、うち、両親を事故で亡くして、姉弟二人暮らしなんですよ/だから二人でやってくしかなくて! 【 サラ姉 】
●【 浮世英寿 】 ・・・それは大変だな 【 エースくん 】

ネオ娘の母親とかケーワイ姉弟の両親とか、家族の話題が出るたびに意味深な表情を見せるエースくん。

母親と生き別れになった心の傷はかなり深い?

●【 鞍馬祢音 】 私も! 景和と沙羅さんのファンになりそうです/家族愛、最強~っ! って感じ 【 ネオ娘 】

前作の五十嵐一家「うむ」

●【 浮世英寿 】 お前が世界平和を望む理由、分かった気がするよ/家族を失う痛みを知るからこそ、同じ思いをする人が、増えて欲しくないもんな 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 英寿くんは? 家族どうしてるの? 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 忘れたよ 【 エースくん 】

回想シーンの母親の言葉から察するに、これは比喩でもなんでもなく、母親の記憶を名前や顔かたちも含めて物理的にほぼ消去された(母親に関する情報が殆ど存在しないため、DGPで何度望みを叶えても再会が果たせない)って事なのかも・・・?

●【 桜井沙羅 】 (憧れの祢音ちゃん&英寿様と別れて)あ~! これで最後の晩餐おしまいかぁ~!/だってあの二人とご飯食べられるなんて、もう、ないよ? 【 サラ姉 】

なにやら不穏なフラグが・・・

●【 ツムリ 】 ラスボスは、絶えず成長しています。 皆さん、充分に気をつけてください。 ミッション・・・スタートです! 【 ツムリン 】

4人のライダーを、ラスボスが陣取る遊園地に転送させるツムリン。 でもどうせならラスボスの足元の缶のすぐ近くの物陰に転送させればよかったのに

●【 桜井景和 】 (ブーストバックルを持ち)危ないからみんなは下がってて! 【 ケーワイ 】
●【 鞍馬祢音 】 本当にやる気なの? 大丈夫? 【 ネオ娘 】
●【 吾妻道長 】 もしラスボスに見つかれば終わりだ 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 世界平和を願ってるんだろ? 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 ・・・ああ! だから俺が護る! 【 ケーワイ 】

この時点で(腹に一物あるエースくんは除いて)ネオ娘とズーマーは自分の望みよりも世界を救う方を優先させた、って解釈でいいのかな?

それはそれで「仮面ライダー合格」と言えますが・・・

( 狸 )(タイクーン)BOOSTFORM 変身! 【呼び名未定(チラッ)】
( 狸 )(タイクーン)BOOSTFORM ”BOOSTRIKER!” 【呼び名未定
( 狸 )(タイクーン)【   BOOST ↑((”REVOLVE ON!”))↓ 【 呼び名未定(チラッ)】
( 狸 )(タイクーン)【   BOOST ハッ! 【 呼び名未定

タヌキバイク(チラッ)が炎の高速回転でラスボスジャマトをカチカチ山状態にしている隙を突いてリボルブオン(グルグル)した一連の流れにシビレました。

仮面ライダーにはやっぱりバイクがよく似合います。

・・・が・・・

通報 ...