視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 337

2630 コメント
views
2 フォロー
337

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』14話「謀略Ⅴ:怒りのグレア」その1

ガンダムトライオン3のライガーグレアを思い出した首藤であります。

「ロマンの分からん奴はぶぶ漬けでも食っとれ!」(パイロットの名言)

あと、昨日放送された『クレヨンしんちゃん』番組内でのギーツ&しんちゃんコラボ映像も観ました。

視聴者に向かって「バイバ~イ!」と手を振るマグナムブーストフォーム(ビャッキーマグナムブースト)に凄まじい違和感を覚えた土曜日の午後。

欲を言えば、『電王』とのコラボの時みたいにアニメ映像で登場して欲しかった。

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(勝)(脇役ライダーズ)よっしゃ!!!無事に勝ち抜け!!!
 (負)主人公ライダーがゲームに負けて退場したので、次回からは新番組『仮面ライダーグレア』が始まります(始まりません)

●【 晴家ウィン 】 これでギーツの脱落は決定的だな 【 ハロウィン 】
●【 ゲームマスター 】 勝ち過ぎたギーツは、もはや目障りな存在でしかない。 さあ、これでゲームが面白くなるぞ 【 ギロちん 】

●【 吾妻道長 】 後はかくれんぼジャマトを見つけ出して倒すだけだな 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 ・・・ 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 もう一度俺のドライバー使う? ジャマトからドライバーを取り返せば、英寿くんも・・・ 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 またギーツに負けてもいいのか!? 【 ズーマー 】
●【 晴家ウィン 】 そうそう。 デザ神なりたかったら、こいつの事は忘れな? いいバックル手に入れたんだし・・・デザ神候補! くぅ~憎いねぇ~! 【 ハロウィン 】
●【 鞍馬祢音 】 ・・・ホントは何か作戦があったりして? 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 ・・・(ニヤリ) 【 エースくん 】

♪苦しい時こそニヤリと笑え はたから見てみな男だぜ♪ うなれ! うなれ! 滝沢ライダーキック!

まあ、エースくんにはホントに何か作戦があったんだけどな!!!(後述)

●【 鞍馬祢音 】 へ~んしん! 【 ネオ娘 】

襲い掛かってきたジャマ()変身時に発生する衝撃波で吹き飛ばしたネオ娘にシビレました。 一般人が密着している状況下で仮面ライダーケイロウ(フクロージュ)が変身した時には衝撃波が一切発生していなかったという事実には目をつぶりつつ

でもその直前の、2体のジャマ()の同時攻撃をネオ娘が平然と受け止めた描写に吹きました。

生身の動画配信者を相手に、2対1でも一切ダメージを与えられない悪の戦闘員って・・・

●【 晴家ウィン 】 ジャマトライダー相手に生身で勝てるわけねぇだろ! 【 ハロウィン 】
●【 浮世英寿 】 お前はそれでいいのか? 【 エースくん 】
●【 晴家ウィン 】 まあ元々お前を落とすためにエントリーしただけだからなぁ。 デザイアカードには何の願いも書いてねぇし。 脱落しても、記憶を戻してもらうようゲームマスターと話がついてる 【 ハロウィン 】

【デザイアカードに何の願いも書かない】のもルール上認められるのか。

でも「希望なし」とわざわざ書いているところを見ると、【白紙で出すのは認められない】可能性も? 名前も書かずにテストを提出したら採点する先生が困るし

( 狸 )(タイクーン)【   RAISING ジャマトライダーは、俺がやる! 【呼び名未定(チラッ)】
(邪魔)(ジャマト)【  クオテ ワタシハ・・・カタナキャナラナインダ・・・ 【 ジャマイダークオテ
(企鵝)(ギンペン)ENTRYFORM 私は・・・勝たなきゃならないんだ! 【ペギーワン
( 狸 )(タイクーン)【   RAISING 気のせい・・・だよな? 【呼び名未定

何やら不穏なフラグが・・・

やはり、ジャマトの正体は・・・?

通報 ...