仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』2話「邂逅Ⅰ:宝さがしと盗賊」その3
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 ツムリ 】 先ほど、盗賊ジャマトの親分が現れました。宝さがしはここまでとし、アイテムをゲットできなかった方々はリタイアとなります 【 ツムリン 】
リタイアしたライダーのうち、ジャマ
↓の台詞を踏まえると、恐らくは後者・・・?
●【 ツムリ 】 生き残った方は1回戦勝ち抜けです! 【 ツムリン 】
●【 小金屋森魚 】 ”生き残った方”って? 【 呼び名未定 】
●【 ツムリ 】 これは、命を懸けたゲームですので! 【 ツムリン 】
●【 浮世英寿 】 (一般人なら復活できるが)仮面ライダーはそうはいかない 【 エースくん 】
つまり、前回死亡したシロクマー(シロー)のゴート(豪徳寺武)は復活せず? 我が全身全霊を懸けたゲームなら良かったのに・・・
●【 ツムリ 】 それでは皆さん、ミッション開始します! ・・・変身! 【 ツムリン 】
1号の変身ポーズそのまんま・・・と言いたいところですけど、SEも左拳の角度etc.も若干異なります。
生き残りミッション、本格的に開始。
・・・しかし・・・
●【 桜井景和 】 大丈夫ですか!? 【 ケーワイ 】
●【 平孝人 】 苦しんでる子を残して逝くなんて・・・愚かな父親だな・・・/息子を・・・救いたいんだ・・・!(死亡・消滅) 【 人事部長 】
ギンペン、早くも退場・・・
個人的に名前が凄まじくツボだったので、もっと長く活躍して欲しかったのに・・・
勝ち残ったライダーは今日の放送で早くも6人にまで絞られており、当面はこのメンツ【ギーツ/タイクーン(チラッ)/ナーゴ/バッファ/ダパーン/メリー】でストーリーが展開されると思われます。
●【 浮世英寿 】 戦わなきゃ世界を変えられない。 だとしたら、戦う以外に選択肢はないだろう 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 ・・・君は、何のために戦ってるんですか・・・? 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 恵まれない世界中の子供のために/子供は未来の宝だろう? 【 エースくん 】
いや、だったら前回で【恵まれない世界中の子供が救われる世界】を願ってなきゃおかしいだろ!!!
特撮ヒーローは玩具を買ってくれる子供がいなきゃ食っていけないんだから「子供は未来の宝」って言い分は決して間違ってないけどな!
ハズレアイテム・・・ではなく、使いどころさえ間違えなければ凄まじく有能なアームドウォーター。
こういう描写は 大 好 物 です。
●【 桜井景和 】 ああ!(ブーストバックルを投げる) 【 ケーワイ 】
迫るジャマ
さらに、超高温の炎で熱した直後に低温の冷水を浴びせ、急激な温度差でモロくなった外装にすかさず強烈な打撃を与えるえげつないにも程がある三段攻撃も見事。