視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 782

2630 コメント
views
2 フォロー
782

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』36話「慕情Ⅳ:かりそめの共闘」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

●【 ニラム 】 鞍馬さん・・・”幸せ”とはなんなんでしょうか? 長年デザイアグランプリを見守りながら、そのリアルを感じてきました。 例えば、寒空の中、屋台で一杯のラーメンを食べたり・・・ 【 ニラムン 】

ギラくん「 わ か ら ん !!! 」

ジェラミン「謎を解く鍵は全て行間に! 物語の狭間に隠してある!!!」

●【 浮世英寿 】 なんだその(ズーマーが壁に描いた)絵? 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 見りゃ分かんだろ。 残ったライダーのメンツだ 【 ズーマー 】

ギラくん「 わ か ら ん !!! 」

ジェラミン「 何 故 だ !!! 」

●【 浮世英寿 】 (仮面ライダーは)もしジャマトに倒されたら蘇らない。 でもライダーが倒せば、記憶を消して元の生活に戻れる。 お前はライダーを救おうとしてるんだよ 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 ・・・救ってるわけじゃない。 馬鹿な奴らへの戒めだ 【 ズーマー 】

↓

>> 647
まるでスタッフが「道長は根はいい奴なんですよ~?」と一所懸命アピールして予防線を張ろうとしているかのごとく唐突に「本当の目的」を明らかにしたズーマーですが・・・詳しい事情を知らなかったとはいえ、母親の回復を願うショウタが心待ちにしていた祭りをジャマトグランプリでメチャメチャにして中止寸前にまで追い込んだ所業をオレは忘れてないよ?

・親友を事実上仮面ライダーに殺された事がズーマーの行動の起点になっている → なのにDGP初参加の時点から『全ての仮面ライダーをぶっ潰す力』を手に入れて仮面ライダーを救おうとしていたのか???

・1話で豪徳寺武(ゴート)がジャマトに殺された時、君喜んでたよね???

個人的にはかなり疑問が・・・

それとも、戦いを通じて望みも考え方も次第に心変わりしてきたって事?

でも10話で「俺の願いはひとつ(『全ての仮面ライダーをぶっ潰す力』)だ」って言ってるし・・・

あとエースくん、せっかくズーマーへの当てつけで牛肉のすき焼きを御馳走するんだったら、前作の五十嵐一家を見習って、締めのうどんとかも用意しなきゃ!

【 アルキメデルの意識を持つ古代魚ジャマト 】 ぐああっ! 【 邪亞魔(ジャーマ)カンスメデルン 】
( 牛 )(バッファ)FEVERZOMBIE おい! なんで(共闘してる)俺を蹴ってんだよ!? 【ウシオデュアルゾンビ剛強(ゴースト)
( 狐 )(ギーツ)【LASERBOOSTⅡ お前最強なんだろ? 【ビャッキーゲネシスブースト

( 牛 )(バッファ)MONSTERZOMBIE ただ目の前の敵を、ぶっ潰すだけだ!!! 【 呼び名未定(チラッ)】

仮面ライダーの攻撃に対して無敵の耐性を誇る剛強のボディにわざと回し蹴りを叩き込み、その反動を利用して反対側にいる邪亞魔(ジャーマ)カンスメデルンに逆回転キックを喰らわせたゲネシスブーストと、攻撃を喰らった流れでチェンジしてカウンターパンチを決めた流れにシビレました。

●【 ジーン 】 スエルに楯突いていいのか? 【 ゲン 】
●【 ベロバ 】 ・・・ 【 ベロバン 】
●【 ジーン 】 ゲートを通れずにこの世界に取り残されたら、グランドエンドと同時に、俺たちは消滅する 【 ゲン 】

●【 DR 】 オーディエンスは四次元ゲートを通じて、様々な時代を旅している 【 ルール 】

スエル(スエルン)の機嫌を損ねたら消滅させられるってのに、よくここまで無茶な違反行為ができたなベロバン・・・

【この程度の違反行為なら見逃してもらえる】って確信でもあったのか、或いは裏で密かにスエルンと繋がっているのか・・・

●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】

( 狐 )(ギーツ)BOOSTⅡ    】 (戦闘中に身体がよろめき)あっ・・・ 【ビャッキーブースト(クレナイ)
 ( 狐 )(ギーツ)【LASERBOOSTⅡ ”LASER BOOST!” 【ビャッキーゲネシスブースト

”時差ボケ”のデメリットがある(クレナイ)を今も時々使い続けているのは何故なのか?

上位フォーム&一切デメリットのないゲネシスブーストが使えるのに。

それとも、少しずつ身体を慣らして”時差ボケ”を克服するために、あえて使い続けているって事なのか?

通報 ...