名前なし
2024/02/02 (金) 17:10:55
e8b49@9628d
実際に使ってみなければと思い、黒まな願いでソロ10戦ほど潜ってみた
まず黒マナだけど、よく言われてる通りアサシンにはあんまり刺さらない。閉じ込める前に後衛がやられる。治しとかイリュージョンですかしてくる人もいるし。基本はメレーか浮いたタンクをさっさと処理するのに使うと良さそう。それでもソロの集団戦だとフォーカスまじで合わない。
願い事の方だけど、ほとんど自己回復に使って終わる。味方を回復してる余裕ないからこれならバクアでいいと何度思ったことか。
総じて、短射程なのにどちらの技も使うと足が止まるのが想像以上にきつかった。CCを一切持たないのに機動力もないから、脆いし立ち回りに融通が効かない。
弱いことはないけど、ソロだとイカサマバクアがどんな相手にも万能すぎてそっちでいいやって感じ。
通報 ...
くろまなはバクアがあってこその所もあるかな
くろまなで対応しにくい相手や状況にはバクアから入り、その逆もある。単体に強いくろまな、範囲スタンのバクア。対面の立ち回りの違いは、例えば一般アサシンとマッシカメックスとか。相互補完という感じか
単純にバクアが強すぎるんですよね
足を全く止めずに妨害耐性とシールド付けて範囲CCができるのは破格の性能すぎる
対する願い事は、単体への中回復のみで足も止まると
まぁその分CDもそこそこあるからね。ナーフ前のバクアは間違いなく目茶苦茶OPだったけど、その時と比べたら多少落ち着いた印象。
イカサマバクアはシナジーあって組み合わせて運用したりする場面が多いけど、くろまなバクアは割と個別に使用するケースが多いから、バクアやくろまなのCDの長さがあまり気にならないというのは、イカサマバクアにない長所だとは思う。
その分スピーダーボタンの依存が激しいから、そっちのCD管理が要るけど。