くろまな願い事はともかく、イカサマ願い事型ってあまり話題にされないけど、使用してる人はいる?
それとも基本的に構想することのない型?よく使っている人がいるなら使用感やどういう時に選択するか等参考にしたいんだけど
通報 ...
くろまな願い事はともかく、イカサマ願い事型ってあまり話題にされないけど、使用してる人はいる?
それとも基本的に構想することのない型?よく使っている人がいるなら使用感やどういう時に選択するか等参考にしたいんだけど
タンクもヒーラーもいないがかろうじてバランスが1体だけの時に悪あがきとして選択してる
勝負に仕掛ける時以外はイカサマは先っちょを当てて突き飛ばして、いざという時は自身に願い事をかけながら突撃してる
脱ボを持たせているからいざという時は奥にいる敵アタッカーを引っ張ってこれるというメリットもある
ヒーラー依存性の人間が悪あがきに使うものじゃないかなぁ、、、
一応もうこうとは相性良いはずだから、出す編成を絞って専用ビルドにすればワンチャンありそうではあるけど…殆ど反応がないのを見るにやっぱり殆ど使われてないんだな。レスありがとう
一言で言えば、あまりに平凡すぎる
ブラッキーの硬さも機動力も補って個としてはそこそこなんだが、圧は足りないから不器用貧乏状態
以前、イカサマ願い事を間違って取ってしまった時の感想ですが、バクアの攻撃力デバフ、行動妨害がなくなって柔らかくなり、前張を長く続けられませんでした。戦闘中は願い事で味方に回復する余裕はとてもなかったと記憶してます。良かった点は、敵陣側から自陣側への撤退時に生還しやすかったことですかね。現状、使う必要がないわざセットだと思います。
ごく稀に使うことあるんだけど、基本使わないな
使う時はこっちがメレーとかタンク多めで、相手がレンジ多めとかレンジばっかみたいなソロランでたまにあるクソ歪な編成になった時だけ使う
自分はイカサマであっちゃこっちゃかき乱しながら自分を回復したりダメカ入れながら動いて、暇あれば味方をちょっと回復したりしてって感じで使ってる
マジで器用貧乏ってか上の人も言ってるけど不器用貧乏って感じだけど、動きながら回復たまにできるから相手がレンジばっかで尚且つ連携取りづらいソロランでは有りかなって思ってる
プリメではそんな歪な構成になることないから使わないけど