名前なし
2023/05/19 (金) 11:34:20
72c12@ccf88
新しくゲットしたから使おうかなと思ったけど難しい?
聖剣で入って攻めてワイガで守るだけだから操作は簡単なのかな?って思ったけど
あとはスタック管理の意識ちゃんとしてれば割と使いやすいのかな?
ユナイト当てるのは難しそうだけど
あと、持ち物のオススメ教えてくださいm(_ _)m
通報 ...
せいけんワイガの持ち物はじゃくほきあいちから
シャドクロアイヘを使う場合はじゃくほきあいつめかなぁ。
この技構成の違いは「集団戦重視」か「タイマン重視」ってのがおっきいです!
(1)せいけんワイガ型は、せいけんで敵の集団に入ったらすぐにワイガで敵の動きをスタンでとめて、再度ワイガがクールタイム2秒くらいになったらまたせいけんワイガって動きを頭にいれておくといいかも!勿論敵を倒せそうってときはこの動きで固定化しちゃだめだけど、このキャラは攻撃技を発動すると特性の影響で「ブレードフォルム」っていう耐久がティッシュ並みになっちゃうんだよね。そうすると集団戦すぐに溶けちゃう。
基本的には盾で粘りつつ味方に攻撃してもらって敵のキルラインが見えたらせいけんからの強化通常連打、まだ戦闘が続くようであればせいけん→すぐワイガの動きが安定はすると思う!
(2)個人的に今強いと思ってるのがシャドクロアイヘ型で、こっちは今環境に蔓延ってるグレイシアアロキュウとかのメイジ軍団にキャラの性能も相まって強いし、なんなら対ザシアンに勝てるのもこっちの技構成だと思う。
クールタイムもこっちの技構成が格段に短いし、スキル回しがしやすいおかげで奇襲性能も戦闘離脱性能もせいけんワイガより高いから、レックウザ戦とかで敵草むらに潜んでグレイシアをシャドクロ→強化通常連打 とかで本当に倒せる! グレイシアがユナイトで逃げてもガルドの強化通常の追尾性能で吸い付いて倒し切ることもできるからね!
ただ、デメリットとしては集団性能はせいけんワイガには流石に劣っちゃうかな。ここら辺は使ってみると分かると思う!
後は、序盤のヒトツキニダンギル時代が本当に弱すぎる。攻撃性能はそこそこだけど慣れるまでは序盤で本当にKOされまくるだろうし、ちょっと数は減ったから楽だけどエーフィとかにはボコボコにされてたからね(泣)
あとユナイトを当てるコツは、強化通常で敵に密着した瞬間に撃てばあんまり外れないよ!そもそものユナイトが細すぎて難しいけども。レックウザ戦だとラスヒを取るためにあえて残すってのも選択の一つだと思う!
最後に、せいけんワイガ型を使うときは強化通常をうつと仕様で敵の後ろに回り込むってのを覚えておくと即ワイガで味方側に押し出すことができるから意外と重要かもしれない!
操作難易度は簡単と難しいの中間くらいだと思うけど、慣れると楽しいから愛してあげてほしいかな!(後は他の人が色々答えてくれるはず!)