予告しておりました各種掲示板の変更について、多少内容を調整した上でこの三連休中の実施を予定しています。
1.Frontpageからコメントフォームを撤去
第一報の後も動向を観察していましたが、やはり感情的な投稿が散見されるため実施します。現在コメントフォームがある場所には各種掲示板へのリンクを設置する予定です。
2.Frontpageコメントを「雑談掲示板」に改称
以前より予定してはいましたが、3万のコメントは価値あるものであるとのお声もいただきましたので、見出しの通りに改称し、多少用途を絞った運用へと方針転換します。
3.「質問掲示板」を新設
当初の予定では「雑談/質問掲示板」のような総合的な掲示板の設置を検討していましたが、回答を必要としている投稿は分離されている方が良いとのご意見を頂きましたので、こちらは新たにご用意させていただきたいと考えています。
4.「旧・愚痴掲示板」を「チラシの裏」に改称して再設置、暴言を含まない程度の愚痴コメントをwiki全体で許容
大まかには以前お伝えした通りですが、運用変更に伴って更新履歴に載る必要が無くなるため、旧版の愚痴掲示板の凍結を解除し、改称して再利用する形になります。現在運用中の愚痴掲示板は入れ替える形で凍結して保存します。
通報 ...
ありがとうございます。質問掲示板があるからといって他の場所で質問してはいけないということはなく、誰かの助けを必要としている人がより見つかりやすくなると良いなと思います
上記変更の反映が完了しました。
雑談掲示板、質問掲示板、チラシの裏をそれぞれ用途に応じてご活用ください。
お疲れさまデース
ありがとうございました。