名前なし
2023/12/17 (日) 21:42:53
eafaa@da54a
ランクでプラパ使ってみたら化け物みたいに強かった。
まず序盤のダメトレが凄い。筋トレに来た敵をヒメンカ一人で殺しきっちゃう。
進化してからも凄い。lv5同士で中央フクスローにタイマン殴り勝った。グロい。
ちゃんとサポーターしつつ火力も出せるって恐ろしいわ。もうスピーダーには戻れないし、装置外して3火力やりたがる人の気持ちが分かった。やらないけど。
通報 ...
プラパうまく使えないマンだからつれーわ…
「ファイト(集団戦)のために温存しとこう…」と思うといつの間にか腐ってる、でスピーダーに戻る
結局スピーダーのが勝率良かった
もし、プラパを今後も試してみたいのでしたら、練習場で手に操作をなじませるといいと思います。
わざの待ち時間を無くす設定にして、
·練習相手にだんごがくっついたらプラパ
·ユナイトわざの浮遊中にプラパ
とかですね。
シラガはレベルスケールで強くなるし火力も出せるから、サポの中では唯一3火力にする意味はある
ニンフィアみたいなダメトレキャラが近いかな
序盤コケるとただの学習なしサポに成り下がるからあんまりお勧めしないけど
味方が学習タンク2枚出してくれた時だけは、出す意味があるかも
ワタシラガ3火力はソロでは止めた方が良いかと。
三火力にするのは無いけどシラガのプラパ自体は装置でも結構ありなのよね。花粉団子の回復量やユナイト技の回復量増加にも使えるし、最初のレーン戦の強さが跳ね上がるのもサポの役割的に優秀。