名前なし
2024/07/01 (月) 13:13:20
6079f@32521
ヤドランのわざ選択で困ったことになるのは、熱湯の攻撃デバフが有効な相手には大抵、波乗りのCCも有効だからじゃないか?
同列なのかはわからないがアマージョの(トロピカルキック/グラススライダー)やマッシブーンの(とびかかる/うちおとす)も同じ問題を抱えている気がする。
通報 ...
相手の攻撃力下げて被ダメを下げるより、ccで止めてくれた方がありがたいって言うのはわかるし、俺もメイジの時ccで止めてもらった方が嬉しいけど、
ヤドランの場合、強化前の波乗りのccが0、4秒しかなくて、アサシンとか、とにかく止めればいい奴がいない限り、強化前から戦える熱湯をよく選んでる
とにかく11に早くなりたいですよね
味方が野生を積極的に狩るタイプならついていけば良いけど、集団戦にタンクがいないとあれだから味方が特攻タイプばかりだとレックウザ戦にギリギリ間に合うかどうかってことの方が多いから個人の活躍としては厳しい
レックウザ戦取れれば勝てる可能性高いからっていうのはあるから波乗りの方が良いんだとは思うけど‥
熱湯はヤドランが11になる前に大差つけて勝ち切る、要するにスノーボールをやるためにある技だよ
自分は相手が迷う編成の場合は波乗りの方を選ぶことの方が多いから早く11になりたいって発言でした
熱湯の方が自分のリザルトの見栄えは良くなるんですが、勝率は波乗りの方が少し高い感じですね
熱湯を選んだ時は大勝ち以外の接戦や劣勢になった時に勝ちを拾いにくいから仕方ないのかな