名前なし
2024/10/30 (水) 14:35:25
63a0f@64f73
シャドークローの1段目と2段目のCDが別個にある仕様はいらなくない?
連続で眠らせることが出来るのがまずいからかと思ったけど、2回当てないと眠らせられないから問題ないと思う。
せっかく2段目をギリギリで使えば1段目のCDがほぼ上がってる状態で使えるのにもったいない気がする
通報 ...
シャドークローの問題点は上記の部分に加えて、ダークホール型と違って接近して戦う必要がある点と悪の波動自体の火力が必要最低限あるせいなのと悪の波動中に使うと眠り状態に状態にできないかつ1発の火力が下がる(悪の波動自体のCDが短いのもあって)からわざわざ使う必要がないことだと思う。
弾速も妙に遅くて(ハッサム・ストライクの追加攻撃より遅いのはいかがなモノかと)回避されやすいとこもある。
なので火力が減るのはしょうがないにしても、悪の波動中に使った場合はナイトメアが発動してるかどうかに関係なく追加で割合ダメージつけてもいいんじゃないかなと思う。
あと2段にはミミッキュのシャドークローような回復付けてもいいんじゃないかなとも思う。ただ今のままで回復つけるとキュワワーと組んだ時に生存性能が上がりすぎるかもしれないから上にもある通り耐久をナーフした上で回復つけたらいいと思う。
まあCDとか些細な問題で結局2回触る必要あるからあくのはどうじゃまず寝ない&弾速なりの問題で遠距離で当てるのがかなりり厳しいのが一番だよね
そして2段目も射程が短すぎるし
それこそ2段目も強化攻撃みたいに眠らせた時だけ使える仕様でいいから射程伸ばしてマークを1回で起動させてくれ