名前なし
2024/09/22 (日) 16:23:38
b61ec@07ed0
序盤ボロ負けした時点で半端にファースト防衛したら、野生相手に全取りされてスノボ一直線だと思うんだけど守っちゃう味方多いのは何故?
なんなら互角に戦えてたレーン放棄して両レーン不利にさせるし
通報 ...
逆にどういう答えが欲しいの?
そうだよね、アホが多いよねって共感が欲しい?
それとも自分に無い納得できる答えが欲しいの?
荒らしまがいの駄文はノーセンキューってのは間違いないね
君にこそ聞きたいがゲームやってない人でもできるコメントに何の価値が?
>>アホが多いよねって共感
鏡見ろ
>> 34919
ちゃうねん、後者の答えが欲しいなら情報がまるで足りてないって話なんよ
『序盤ボロ負け』した理由が編制が悪いのか練度が悪いのかで全然話は違う
でも愚痴りたいだけの人にそんな事聞くの無駄だから先に意図を聞きたかったんよ
情報不足な相手への的外れなアドバイスこそ『荒らしまがいの駄文』だし
それでいうなら最初の書き込み自体が『荒らしまがいの駄文』でしかないのよ
その証拠に下の書き込みに追加で説明する羽目になって何にも生産性無いわけじゃん
3連疑問符とアホっていう言葉見て完璧に荒らし目的だと思ってたわ。強い言葉を使って申し訳なかった
情報が足りないって言うけど、足りない部分はある程度仮定で話したり広範な話に留めて、詳しく聞きたいのであれば会話の中でそういう情報や相手の考えを聞けばいいんじゃないかな
雑談ってそういうものだし、事実他のみんなはそうしてるように見える
少なくとも上みたいな絡み方は控えた方がいいと思うな
自分も人のことはあまり言えないんだけどね
情報が少ない愚痴を行ってそれに対して丁寧な対応を求めるって結構恥ずかしい事だと僕は思うのよね
『野性相手に全取りされてスノボ一直線なのに半端な防衛しちゃうなんてアホな味方が多くて大変だね』って答えが欲しいようにしか見えなかったんだけど、一応疑問符で聞かれてたから確認しようって絡みました
ただまさかアホって単語がどこに向けて書かれているかに読解エラーが起きるとは思わなかったので僕も言葉が足りませんでした
今後は丁寧な対応を心掛けようかと思います
ケースバイケースでしかない。
味方は守れると判断しているから守った。
君は守れないと判断したから守らなかった。
結果人数不利で守れず野性を全管理されてスノーボール一直線になった。
何故守れると思ったのか、守れないと思ったのかは双方の編成が不明で練度も不明、オブジェクト等の状況も不明なため判別不能。
一般論的にはセカンド貫通されなければスノーボール展開は抑えられたと判断できるので、ファーストを折られる判断をすることは間違いとは言えず、撤退ピン等で味方とコミュニケーションを取る事が推奨されるかと思います。
>>『野性相手に全取りされてスノボ一直線なのに半端な防衛しちゃうなんてアホな味方が多くて大変だね』って答えが欲しいようにしか見えなかったんだけど、一応疑問符で聞かれてたから確認しようって絡みました
この内容を面と向かって相手に言う行為が煽り目的の荒らしにしか見えないっていう話
それが読解エラーの話になってるのは本当によく分からない…
丁寧な対応なんか心がけなくていいから周囲と同じレベルのことをできるようになってくれ
こんな意味分からん事でキレてるのは君しかいないんだ…
君が提唱した『序盤ボロ負けした時点で半端にファースト防衛したら、野生相手に全取りされてスノボ一直線だと思うんだけど守っちゃううえに互角に戦えてたレーン放棄して両レーン不利にさせる味方』の事をアホって言ったら、アホって言うのは荒しだ!って反応になったから読解エラー起してるのかな?って思ったんだけど、共感して欲しいの?って質問が煽りだと思ったのね。
>> 34908はシンプルに味方批判ではなく雑談の中で新しい知見を求めたかった内容だったのに確認しちゃってごめんね。
ちなみに君の理論に則ると「周囲と同じレベルのことをできるようになってくれ」って面と向かって相手に書き込むのは煽り目的の荒らし行為だと思うんだけどその辺の整合性ってどうなってるの?
もしかしてやられたと自分が思ったらやり返して良いって思っていたりするのであれば深呼吸等をオススメします。
昔も一時期ゴール守るな、ゴール割ってタブンネ渡すロトムはむしろ利敵みたいな風潮があったけど、結局上位勢のゴールの視界が強いとかなんとかの鶴の一声でゴールは守る方向性に落ち着いたことがある
そのあたりの判断はかなりむずいから野良に求めるのは酷だと思うわ
防衛って捲るチャンスでもあるから、そこで捲りたいって思考の人も多いし
ゴール残して視界取りたいって考え自体は分からなくもないんだけど、そのためにもう一方のレーン薄くするのはやっぱあかんと思うわ
どっちかで有利取れてればファースト交換も視野に入れられるし