名前なし
2024/09/22 (日) 02:46:05
3ab59@55d96
ヌメルゴンは、ディフェンス型です。
バランス型と勘違いしないでください。
また、ファイターでもないです。
タンクと思ってください。
サステインがあるから粘って、結果的に与ダメ、被ダメなどの数値な高くなっていますが、チームとして欲しい瞬間火力が出てなく味方が死んでもダラダラ生き延びてるだけで、期待外れの結果です。
バランス型が欲しいという、クイックチャットの回答にピックするようなことは避けてください。
通報 ...
勘違いされがちだけど耐える性能しかない奴にタンクは成立しねえんだわ
タンクの仕事はCCの存在見せながら相手に圧かける事であって相手の攻撃に耐える事ではない
ミュウツーXがバランス型なのにタンク扱いされてるのはそういう事だ
ヌメルゴンは殴り合う以外何もできない以上ファイターとして見る以外ないんだよ
リソース受けるのが仕事じゃなくてCCばら撒かれるとダルいから処理しないとって思わせるのがタンクの仕事だからな、順序履き違えてる奴が多い
キズぐすりヤドランがタンクとして間違えてるのがいい例
アタッカー目線足回り弱くてCCも無いやつとか無視してもやりたい事素通しさせてくれるから何の障害にもならんしな
リソース吸うってんなら狙われる理由が必要なのにそれが無いのはタンクとしては欠陥
敵目線だと火力のないヌメは無視するのが一番良い
知らずに相手してくれる初心者にはタンクとして優秀
実際はタンクとしてもファイターとしても微妙だけどコンセプト的にはファイターのはず
ホウオウは無視すると渦でダメージ出してくるし延々と回復するしユナイトも厄介で、レックウザ戦では疑似ファイター兼サポートみたいな感じでヘイト吸うタンクの役割果たせてる
普通にリソース受けるのはタンクの役目のメインでしょ。問題はそもそもプレッシャーが弱すぎてリソースを吐いてくれない事であって。
ヌメの場合ヘイト稼ぎ手段が密着で殴り合いしかないのが問題であって火力かピールがもう少し優秀だったらCC据え置きでも全然違うと思うよ
ありがとうございます
ヌメルゴンをピックされると
自分が何をピックすれば良いか
わからなくなる
学習持ってなかったら、学習タンク出すとして
学習持ってても学習タンク出して、ディフェンス2体
その時に学習持ちサポートいたら諦める
ヌメは普通にファイターでしょ、やってること自体はジャイログロスに近いし
主流のりゅうは型はグロスと比べ物にならないくらい技範囲狭くてヘイトも稼げないから弱いだけで
CCのないこいつをタンクとして見る方が無理ある