☆1ハッサム、ミュウツー(X)
☆2メタグロス、マリルリ、タイレーツ
☆3ギャラドス(カイリュー(げきりん軸))
☆4マッシブーン、(フシギバナ(はなびらのまい、ギガドレイン))
☆5ルカリオ(グロウパンチ軸)、バンギラス
☆6ウーラオス、カイリキー(ヌメルゴン)
☆7ガブリアス、(ヨクバリス)
☆8アマージョ、バシャーモ
☆9ギルガルド、ザシアン
☆10ルカリオ(しんそく軸)
ソウブレイズ、ミミッキュはバランス型(ファイター)より、スピード型(アサシン)寄りのポケモンなので省きました。リザードン、カイリュー(はかいこうせん軸)はバランス型より、アタック型(マークスマン)寄りのポケモンなので省きました。カッコ書きのポケモンは、他の役割よりもバランス型に近い役割を持つポケモンです。
コメ主が一番強いと思う技構成での評価です。例えば、ガブリアスはドラゴンクロードラゴンダイブ型での評価です。ルカリオは両方同じくらいの強さと思ったので分けました。
全てコメ主の主観です。ここに書いたポケモンを全て使いましたが、一般的な難しさと違う場合があるので気をつけてください
通報 ...
横から失礼
追加として、
・もうこうダンベル等の積み系もちものを採用するとなるとハードルが上がる
・きあいのはちまきなしだと、安定性が下がるため必然的に難易度が上がる
猛攻積まないファイターって誰いますか?
上からならギャラバナバンギヌメガブガルドザシ、とかやないの
ギルガルドマジで面白いのでおすすめしたいけど難易度☆9判定されて推すに推せない後方腕組み王騎
ダンベル積まなくてよくてラスヒ強めなので言うほど序盤弱くないし
最近ひっそりプラパ型開拓されてダンベル勢をカモったり、終盤パワー不足を補強できるようになったんだよ…
ダンベルいらない純ファイターとしてガブはかなりオススメできる性能してると思う。ドラクロダイブ難しいなら穴掘りでも簡単かつ弱くはないし極めれば色んな役割受け持てるし
個人的にザシアンそんなに難しいか?と思ってしまった
技は聖剣、高速移動を固定で使って強化高速移動、聖剣で戦えば危なくなっても高速移動で逃げられる
体感6くらい?かな