間を開けちゃってゴンメナサイ。
とりあえず・・・ひとつ打ち明けておかなきゃいけないことがある
実のところ、逆刃刀がどうのこうのみたいな一連のやつが結局何を言いたがってるのかあんまり伝わってない・・・
ギャグテイストの勢いに任せて、パッと見た感じマウント感を出してるような気もするけど
落ち着いて読んでみたら結局この人は何が言いたいんだ?って感想にしか辿り着けないんだよな
例えば、俺が芸術至上主義者なのか否かってポイントにやたら拘ってるけど・・・なんで?w
シンプルに教えてほしい、何でそんな拘ってんの、マジで謎w
実際のところ俺は芸術点なんておもっくそ軽視してるわけだけど、それでお前が何か困ったりすんのか?
細い針の上に乗ってる複雑なオブジェクトの重心を見極めるようなイメージ
って話をしたと思うんだけど、重心そこに置くわけ?俺が芸術性を重視してるかどうかって点に重心置いちゃうわけ?
いや、別にいいんだけどさ・・・お前が何をどうしたいのかビジョンが全然伝わってこない、全体像のシルエットやアウトラインが全然見えてこねーんだよな
唯一バシッと伝わってくるのは「コイツとにかく喧嘩に持ち込もうとしてんのか?」っていうゴリゴリの闘志くらいで、俺がキェエイに依存してるというか、お前がマジで勢いに任せて闇雲に設定した重心に向かって「キェエイ!!」って言ってるだけにしか見えんのよ
闘志高すぎるのか知らんけど先走っちゃってるよ、まずは落ち着いてくんない?
ついでに言うと自分の先走りが招いた状況について「保身まみれ」みたいな言い方で責任転嫁するのもヤメてくんない?
後出しジャンケンどころの話じゃねーぞ
つーわけで要所ごとに説明投げていきますね
❓「人からどう見られるか一番気にしてる」ことの何よりもの論より証拠
とりあえずコレ・・・マジで小賢しいことしてくるじゃん
周りからの印象そのものを軽視してる~なんてヒトコトも言ってないんだが?
俺は「論理性や独自性や芸術性など様々ある評価項目のうち、芸術点は軽視してる」って言ってんだわ
そのことについて俺が『奇を衒った異端な文章で』説明していたのであれば、やっぱり自己満じゃなくて周りに芸術性の高さを認めてもらおうとしてんじゃねーか!ってなるのも理解るんだけどさぁ
実際のところどうよ?
「澄まし顔」の「長ったらしい解説」(お前曰く)
・・・って姿勢で対応してるわけで、これって俺が芸術至上主義者であることの(論より)証拠として機能するわけ?しなくね?
闘志高すぎて先走っちゃってるにせよ、こういう安易なミスリードってバレて解説されたとき恥かくから止めといたほうがいいぞw
❓だったら最初から言うなよw
これも小賢しいよな
「最初から」と言うならば、最初(>> 54)まで遡ってみろよ
- このランキング制度が成功したらフツーに楽しめるし企画倒れになってもそれはそれでメシウマ
- なのでランキング制度に文句とか別にない、意識的には限りなく静観に近い
このセンテンスに対して「レッテル貼りやがった」みたいな反応もマジで過剰(キェエイ)すぎるだろ・・・
俺は別に刺そうとか思ってないのに「そんなの刺さらねーぞ!」ってシャドーボクシング始めるのヤメてくんないかなって感じっすわ
どういうことか分かるか?
くだらねえミスリード防止する狙いも含めて事前にオブラートべりべりに剥がしておいてやるよ
『ここのランキング制度が成功しても失敗しても、どっちでもいいです』
『勝手に期待して、勝手に楽しんだり勝手に落胆したりします』
『このランキング制度に文句ある? → いや別にないが?』
失敗してもメシウマできるっていう発言は、お前の質問(ランキング制度に文句ありますか?)への答えとして持ち出した要素だぞ、最初から言うなってどういうことだよw
様々な価値観を持つ複数の審査委員がいるとか、勝敗の線引きとか、理数的な計算に混ぜ込まれる不確定要素とか、そういうの全部ひっくるめてやりたいようにやればいいと思うし、仮に何らかの原因でランキングが企画倒れになったとしても、それはそれでメシウマすればいいだけの話なので、文句とか別にない
・・・ってことなんスよ、OK?
❓何回でもやりあってはっきり決めろ?
- 相手が降参した場合であっても自分の中では敗北感が渦巻いていることもある
- ギャラリーが10人いたなら12通りの決着がある
それらを合算して四捨五入して勝ち負けに2極化するのは、俺が思う「本来の姿」には合致してない
というわけでね、ちゃんと読んでほしいんですけどもね
このサイトのランキング制度の仕様上、何度もやりあえばレート値という形で
誰それが強い、誰それが弱い、誰それよりも誰それが強い
に関しては必然的に結論が出る(出てしまう)わけで、それをもって「何度でもやりあってはっきり決めろ?」って言ってるんだろうけど、俺の認識とはズレてるって話だよ
分かりやすく極端に言おう
俺がレート値53万を叩き出したとして、他の奴らは軒並み「戦闘力たったの5か・・・ゴミめ・・・」だったとしよう
そういう場合でも俺が「実際は俺よりアイツのほうが強いと思うんだよな」ってのは起こり得るだろ
俺が思う本来あるべき姿というのは「ギャラリーが10人いたなら12通りの決着がある」だ
これ以上でも以下でもない
俺個人は「必須じゃなくてもいいし必須にしてもいい」と思ってる
に対して「俺は必須じゃないと思う」って意見を出してるだけだぞ、いったい何が言いがかりなんだよw
p.s
何日も待たせることのないように、さっさと返信してね?