RoundTable

喧嘩王に 俺はなる! / 61

75 コメント
views
52 フォロー
61
KANAME 2019/06/13 (木) 06:07:34 修正

>> 60

全体像を縁取ってる生乾きのコンクリをもう少し固めてシルエット?アウトライン?をハッキリさせようとしてるだけだぞ

つまり、まだ刺そうとしてないw

だから逆刃刀が肩に食い込んでるって言ってるじゃん。オメーのすっとぼけ茶化し芸はもはや何の効力も持たねーよ。その伝家の宝刀で刺してんのは自分自身。You know?

刃物チラつかせて自分の血飛沫浴びながら自己紹介し続けるってどういう心境してんだよw

誤って自害しそうになったからってキェエイ!!に依存しすぎやろ…。何回言うねんw

自分の芸術至上主義っぷり(そこに甘んじてる態度)を指摘されて「クソみたいな」と自虐することで相対化を試みようとしたかと思えば
今度は内心を言い当てられることを過剰に警戒してさらに大二病から大喜利に急遽ジョブチェンジ?
もっともらしい比喩表現とギャグ挟んでなんとか悪印象払拭しようとしてるそのめまぐるしい姿…

なんか既視感あると思ったら海水パンツで勃起がバレた男子小学生のテンパり具合そのものじゃねーかw

いくらなんでも露骨に慌てすぎだろw
お前こそ落ち着けよw

先端恐怖症とか言ってるけどこちとらホモじゃねーからwww

論理性や芸術性など様々ある評価項目のうち、喧嘩において何を重視して何を軽視しているかって話だろ?
それなら俺は間違いなく芸術点を軽視してるぞ

これって俺の中での比較なわけだ、分かるよな?
国語はぜひ90点取りたい、数学は80点くらいとりたい、世界史は70点取れればそれでいいや
・・・みたいな感じで俺の中にある各項目の重要度をそれぞれ比較して「世界史は軽視してる」って言ってるわけよ

この場合、俺の中で世界史の重要性が低いこと、俺が世界史を軽視してることは事実だし、俺にとって70点がクソみたいなスコアってだけだぞ
アベレージ60点くらいのアホが「エーッ!平均80点が目標とかマジ!?」みたいに驚いたりすることはあるのかもしれないし、潔癖って言葉が「他の奴より意識高いよな」って意味なら別に否定しないけど
それをグネグネに捻じ曲げて「自尊心の高さを隠そうとしてる」って結論に着地させるのは悪意と違和感ありすぎだろ

ん?

• 「他の奴より意識高いよな」って意味なら別に否定しないけど
  • 「他の奴より意識高いよな」って意味なら別に否定しないけど

なんだこいつw
やっぱり「澄まし顔」の「長ったらしい解説」で「他の奴よりズバ抜けて意識高い」ことを「必死に否定しちゃうその様」が「人からどう見られるか一番気にしてる」ことの何よりもの論より証拠ってはっきりわかんだね(´・ω・`)w

いくらなんでもテンパりすぎでは…?w

おじさん今まで何度も何度も企画倒れしてきたよ、若かったからね、情熱に突き動かされて色々やったよ

ウケルwww

• メシウマだからなw
  • メシウマせざるを得ないわけよ
  • メシウマにはありつける
  • メシウマとかいちいち言わないからな?

なんだこいつwwwwwwwwww

だったら最初から言うなよw

俺が勝手にランキング制度に期待して、勝手に喜んだり勝手に落胆したりするだけだよ
そういう俺のポジションを言語化して説明してるだけだぞ

果たして本当にそれだけなのだろうか?

チュウゴシ「(どっちが勝ったのか)今まで大勢の喧嘩師がこの問題に挑み続けてきたけど、画一的に体系化された模範モデルなんて古事記にさえ載ってないぞ」

KANAME「あるよ」

チュウゴシ「今までいろんなヤツが似たようなこと一度は思いついただろうけど、誰も実践に踏み切らなかった」

KANAME「知らんがなw」

チュウゴシ「今回まさかそれが実現するのか?人類にそんなことが可能だったのか!?て感じ」

KANAME「やりようによっては可能だけど、それやったら頑張ってウケ狙いで作文綴ってるあんたが困るんちゃうんけ」

チュウゴシ「俺はランキング制度の瓦解を狙っていたり異議申し立てを行いたいわけじゃないよ」

KANAME「都合の悪いものに『蓋』とはなんだったのか…」

チュウゴシ「KANAMEが言うように芸術点みたいなのも介入してくるからな」

KANAME「なんで他人事なの…。少なくともお前が問題視してる不確定の変数によって享受してるものあるやん」

チュウゴシ「『異端文学で奇を衒ってる』のは完全な自己満だぞ」

KANAME「そのとおりや。ほんなら自己満できる環境(本来の姿)を提供してることについて感謝してくれや?」

チュウゴシ「本来の姿と合致してないけど本来の姿だからゴーカートウケルw」

KANAME「えwあんたらも散々ゴーカーry」

チュウゴシ「おじさん 若いとき 失敗した」

KANAME「…?w」

チュウゴシ「どっちが勝ったのかどうやって判断なんて今までろくにしてこなかった」

KANAME「いやいや。それはないでしょ…」

チュウゴシ「あぁ、はい、これは素直に謝っとくわ、言い方が悪かった。今まで何度も勝ち負けを判断してきた」

KANAME「言い方っていうかもはや前言撤回に当たると思うんですけど。これは…」

チュウゴシ「俺がKANAMEと違うのは『何回でもやりあってはっきり決めろ?』の部分だ」

KANAME「ほう」

チュウゴシ「俺は喧嘩師が単に嗜みとして行う喧嘩において、決着は必須じゃないと思ってるんだよ」

KANAME「いや〜、決着っつっても何回もやりあうことになるかどうかは利用者次第だし、ランキング変動するからさ…ってこれもしかしてイザナミか?」

チュウゴシ「俺だけが俺の勝利(あるいは敗北)を自覚できていればそれで十分だと思う」

KANAME「結局どっちが勝ったのか判断しとるやんけwえ?みんなちがってみんないい?ナニコレ珍回答?」

チュウゴシ「なんですぐ刺すだの刺さってないだの対立構図に当てはめようとするんだよw」

KANAME「それはね。お前が他人には主観的な正当性を振りかざして俺を粉砕してみろとか言った分際で、いざ自分にその矛先が向くと(もう食い込んでるけど)対立構図に当てはめんなとか言っちゃう卑怯者ってことをはっきりさせるためだよ…

チュウゴシ「俺は必須だと思ってないっていう一言を掬いあげてフツーここまで突っ走るかよ?w」

KANAME「あのな?『KANAMEと違うのは』って一言掬い上げてやらないとわからないの?決着を必須にしないことにしろ個人で勝敗判断することにしろ何回もやりあわないことにしろ『何も違わない』から意味不明なんだよ自覚しろやw」

チュウゴシ「企画倒れしたらメシウマ」

KANAME「企画(?)倒れようがないから…」

チュウゴシ「かくかくしかじかの理由でメシウマ」

KANAME「う〜ん…刺さってこない」

チュウゴシ「レッテルを貼ってるというレッテルをオーバーラップさせたいのであれば不当性を説けよ!」

KANAME「それこそ突っ走りすぎだろwそもそもお前が言い出しっぺ(レッテル貼ってきた側)なんだからそんなに刺さらないことを茶化したいならまずは正当性を説けよw」

はい。これ見てる人。

チュウゴシが対立の構図をあらかじめ「ハンターハンター」とかその他予防線張りまくって避けてるのわかる?

お前は今までそうやって自分の立場を有耶無耶にして、何度も後出しジャンケンで勝ってきたんだろうけど、さすがにもう見飽きたぞ。
確かに俺は言葉のキャッチボールしろとは言ったけど、そんな保身にまみれた「俺の思う所感」じゃなくて
どうせなら正当性を示してみろ。それくらい他人にあれだけ正当性を要求してたお前なら普通の会話のノリでできんだろ?
っていうささやかな皮肉だったんだけど、グラウンドパンチ浴びたからって被害者面すんなよ…。みっともねーぞw

通報 ...
  • 63
    詠み人知らず 2019/06/23 (日) 16:42:32 >> 61

間を開けちゃってゴンメナサイ。

とりあえず・・・ひとつ打ち明けておかなきゃいけないことがある
    実のところ、逆刃刀がどうのこうのみたいな一連のやつが結局何を言いたがってるのかあんまり伝わってない・・・
    ギャグテイストの勢いに任せて、パッと見た感じマウント感を出してるような気もするけど
    落ち着いて読んでみたら結局この人は何が言いたいんだ?って感想にしか辿り着けないんだよな

例えば、俺が芸術至上主義者なのか否かってポイントにやたら拘ってるけど・・・なんで?w
    シンプルに教えてほしい、何でそんな拘ってんの、マジで謎w
    実際のところ俺は芸術点なんておもっくそ軽視してるわけだけど、それでお前が何か困ったりすんのか?

細い針の上に乗ってる複雑なオブジェクトの重心を見極めるようなイメージ

って話をしたと思うんだけど、重心そこに置くわけ?俺が芸術性を重視してるかどうかって点に重心置いちゃうわけ?

いや、別にいいんだけどさ・・・お前が何をどうしたいのかビジョンが全然伝わってこない、全体像のシルエットやアウトラインが全然見えてこねーんだよな
    唯一バシッと伝わってくるのは「コイツとにかく喧嘩に持ち込もうとしてんのか?」っていうゴリゴリの闘志くらいで、俺がキェエイに依存してるというか、お前がマジで勢いに任せて闇雲に設定した重心に向かって「キェエイ!!」って言ってるだけにしか見えんのよ

闘志高すぎるのか知らんけど先走っちゃってるよ、まずは落ち着いてくんない?
    ついでに言うと自分の先走りが招いた状況について「保身まみれ」みたいな言い方で責任転嫁するのもヤメてくんない?
    後出しジャンケンどころの話じゃねーぞ

つーわけで要所ごとに説明投げていきますね

「人からどう見られるか一番気にしてる」ことの何よりもの論より証拠

とりあえずコレ・・・マジで小賢しいことしてくるじゃん
    周りからの印象そのものを軽視してる~なんてヒトコトも言ってないんだが?

俺は「論理性や独自性や芸術性など様々ある評価項目のうち、芸術点は軽視してる」って言ってんだわ
    そのことについて俺が『奇を衒った異端な文章で』説明していたのであれば、やっぱり自己満じゃなくて周りに芸術性の高さを認めてもらおうとしてんじゃねーか!ってなるのも理解るんだけどさぁ
    実際のところどうよ?

「澄まし顔」の「長ったらしい解説」(お前曰く)

・・・って姿勢で対応してるわけで、これって俺が芸術至上主義者であることの(論より)証拠として機能するわけ?しなくね?
    闘志高すぎて先走っちゃってるにせよ、こういう安易なミスリードってバレて解説されたとき恥かくから止めといたほうがいいぞw

だったら最初から言うなよw

これも小賢しいよな
    「最初から」と言うならば、最初(>> 54)まで遡ってみろよ

• このランキング制度が成功したらフツーに楽しめるし企画倒れになってもそれはそれでメシウマ
    • なのでランキング制度に文句とか別にない、意識的には限りなく静観に近い

このセンテンスに対して「レッテル貼りやがった」みたいな反応もマジで過剰(キェエイ)すぎるだろ・・・
    俺は別に刺そうとか思ってないのに「そんなの刺さらねーぞ!」ってシャドーボクシング始めるのヤメてくんないかなって感じっすわ

どういうことか分かるか?
    くだらねえミスリード防止する狙いも含めて事前にオブラートべりべりに剥がしておいてやるよ

『ここのランキング制度が成功しても失敗しても、どっちでもいいです』
    『勝手に期待して、勝手に楽しんだり勝手に落胆したりします』
    『このランキング制度に文句ある? → いや別にないが?』

失敗してもメシウマできるっていう発言は、お前の質問(ランキング制度に文句ありますか?)への答えとして持ち出した要素だぞ、最初から言うなってどういうことだよw

様々な価値観を持つ複数の審査委員がいるとか、勝敗の線引きとか、理数的な計算に混ぜ込まれる不確定要素とか、そういうの全部ひっくるめてやりたいようにやればいいと思うし、仮に何らかの原因でランキングが企画倒れになったとしても、それはそれでメシウマすればいいだけの話なので、文句とか別にない
    ・・・ってことなんスよ、OK?

何回でもやりあってはっきり決めろ?

• 相手が降参した場合であっても自分の中では敗北感が渦巻いていることもある
    • ギャラリーが10人いたなら12通りの決着がある
      それらを合算して四捨五入して勝ち負けに2極化するのは、俺が思う「本来の姿」には合致してない

というわけでね、ちゃんと読んでほしいんですけどもね
    このサイトのランキング制度の仕様上、何度もやりあえばレート値という形で

誰それが強い、誰それが弱い、誰それよりも誰それが強い

に関しては必然的に結論が出る(出てしまう)わけで、それをもって「何度でもやりあってはっきり決めろ?」って言ってるんだろうけど、俺の認識とはズレてるって話だよ

分かりやすく極端に言おう
    俺がレート値53万を叩き出したとして、他の奴らは軒並み「戦闘力たったの5か・・・ゴミめ・・・」だったとしよう
    そういう場合でも俺が「実際は俺よりアイツのほうが強いと思うんだよな」ってのは起こり得るだろ

俺が思う本来あるべき姿というのは「ギャラリーが10人いたなら12通りの決着がある」だ
    これ以上でも以下でもない

俺個人は「必須じゃなくてもいいし必須にしてもいい」と思ってる

に対して「俺は必須じゃないと思う」って意見を出してるだけだぞ、いったい何が言いがかりなんだよw

p.s
    何日も待たせることのないように、さっさと返信してね?