RoundTable

喧嘩王に 俺はなる! / 18

75 コメント
views
52 フォロー
18
詠み人知らず 2019/06/05 (水) 22:53:51 >> 17

さてはお前・・・あれだけ言ったのにログ読み直してないだろ?
見落としてる箇所があるからログ読めって言ってんだよ・・・

とりあえず>> 1>> 6>> 12を読み直せ。
読めない漢字があったら尋ねてこい。教えてやるから。

まずは>> 1から。

• ここは俺が喧嘩するための場所だから「俺じゃないやつvs俺じゃないやつ」のバトルは他所でやれ
  • でも、ここは何でも言えちゃう場所なのでルールを守らないことの正当性を主張して俺を論破した場合はルール守る必要ないよ

続いて>> 6>> 12

• 俺はトピック主という理由だけで何らかの権限を所有するつもりはない
  • 俺が定めたルールは言うなれば俺の希望でしかなく強制力はない
  • ルールを守らないやつがいたとしても、そいつは単なる俺の敵であり違反者ではない

要するに「しかじかの正当な理由によりルールを守りません、文句ある?」てな感じでルール守らないことの正当性を主張したうえで俺を論破できた場合、俺は泣き寝入りするからルール気にせず何してもいいよ、ってことだよ
もっと分かりやすく言おうか?
痴漢で捕まったとしても「このメスがエロすぎるのが悪い!」とか持論を展開して陪審員である俺を論破できた場合はお咎めなしです、ってことだよ
何でも言えちゃう場所なんだから口八丁の力づくでルール(俺が思い描く俺の希望)をゴリゴリ上書き保存するのは有効、勝てば官軍、理屈も屁理屈も実力のうちだと認めたうえで実力至上主義を謳ってるわけ

強さとは 自己(おのれ)の意を貫き通す力 我儘(わがまま)を押し通す力

烈海王もこう言ってる
お前まさか烈さんに喧嘩売る気?転蓮華されて死ぬよ?

さらに言わせてもらうと

簡単な前提確認をさせて貰えなければ、こちらは主義主張を述べられない。正確には、とても非効率的になってしまう為、述べる気がない。

とか言ってるけど、そもそもお前は俺が定めたルールにまだ1つたりとも指摘入れてないだろ、現時点でルールが無傷なら俺が動く理由ねーんだわ
もし仮にお前が「このルールって守らなくてよくね?なぜなら~」みたいな感じでルールを崩そうとしてきたなら、そこで初めて俺は「ほう・・・正当性のある理由を聞かせてもらおうか」って動き始めればいいわけだろ

お前さ、いま自分がどういう立場にいるのかさえ理解できてねーの?
いまお前は「俺が定めたルールに脆弱性があるか思考中」って立場にいるわけだぞ?自覚しろやw

正当性や論破といった言葉のディテールについて事前に俺自らが定義付けてやる必要なくね?ルールを破りたい奴が最大限自分が有利になるように言葉巧みに定義付けを行えよって話だろ
「非効率的だから(ルールの不当性について踏み込んだ主義主張を)述べる気がない」のであればルールを守ってほしい俺としては一安心だわ、どうぞそのまま述べずにいてくれや

互いの立場の違いさえ考慮できてねーようなアホにコンテクストがどうのこうの言われたかねーわ

通報 ...