RoundTable

暇つぶしに議論 / 15

34 コメント
views
52 フォロー
15

スマートフォンの所持ではなくそれは教育用タブレットですよ
中学校でタブレットが活用されてるのは私の地元にないのでわかりませんが教育専用のタブレットというものが存在している今スマートフォンを所持するよりそちらを所持するのがいいのでは?
教育用タブレットは勉強など以外の事に使えないように規制をする事により弊害に繋がる事もないですしね
現在進行形で教育のためにと思いスマートフォンを購入したが結局ゲームばかりをしてるっていう感じの子は多いと思いますしね
勉強を目的としてるのであれば勉強専用タブレット等売ってるのでそちらを所持することが適切なのかと思います

通報 ...
  • 16
    天使 2019/07/22 (月) 23:05:03 >> 15

スマートフォンの所持と教育タブレットの所持を混同はしていませんよ。
    ざっくりといえば、スマートフォンを所持することにより教育タブレットへの順応力が高まるという論旨です。
    また、スマートフォンの弊害は認めるところでありますが、その弊害は中学生に限定されず、小学生や高校生、もっと言えば大学生にもあるわけであり、それならば中学生だけを規制の対象にすることは別段意味を成さないのではないかという考えも示しています。

また、スマートフォンでなくとも教育用タブレットの所持で十分ではないかということに関してですが、大は小を兼ねるという観点から否定させてもらいます。
    スマートフォンではできても教育タブレットではできないことはあるが、教育タブレットでできてスマートフォンにできないことはおそらく無かろうと思われます。
    つまりこの構図がまさしく大は小を兼ねるであり、どうせ持つのなら機能性に富んだものを持つほうがいいように思います。(コストは考慮から除外)