RoundTable

サイト名変更トピック / 37

104 コメント
views
51 フォロー
37
KANAME 2020/05/02 (土) 07:58:30 修正

いやめっちゃおもしろいなw
たかがサイト名の変更でここまで斜に構えられるとは。

>> 34

大会決勝でKANAMEが言ってた通り、俺らのやってることって一般人からすれば十分頭おかしいわけじゃない?

いやそれは違う。
もちろん中には「頭おかしい」と捉えられる人もいるだろうけど。
たとえばナチュラルくんの論理性を重視した言説にしたって別に場が違えば普通に読解してもらえる可能性があるよ。

俺が問題点としてるのは
見せ方によっては「ある程度理解を得られたかもしれなかったユーザー」の機会損失をしているって点だよ。
俺の個人的な評価では、正直ナチュラルも詠み人知らずも今まで通り変わらずやって何も問題ないだろう。

それに、インターネットに公開されている時点でここじゃなくても誰にでも見られるリスクはある。
具体的に何が言えなくなるんだ?そう考えると言うほどないんじゃないそんなものは。
一般人だってアバター使ってるだろ。

>> 35

極端な例として出しただけだよ。
知恵の輪(仮称)をチョイスする動機っていろんな人と意見交換できるってことだと思うけど。
そりゃSNSとかディスコードとかオンラインサロンとか個人間のやりとりとか
場所なんて腐るほどあるが。

わざわざここを使うのはここにいる連中に価値を感じてる奴だけだろ。
それは今も同じ。
特に「喧嘩サイト」から転生させる意味としては
喧嘩師ほどさまざまなテーマに広く対応できるコミュニティを他に知らないからだよ。

散々一般人以下とか言っといてアレだけど
喧嘩師ってその性質上、いろんな視点から物事が見れたりするわけじゃない。
そういうのはもっと活かせるんじゃないかなとか思っちゃうわけ。

これに関しても、まともな感性のヤツなら既にやってるでしょうよ。

まともな感性のヤツならな?
そうじゃないヤツ(危険分子)は喧嘩界である限りどんどん増えるだろう。
「喧嘩界隈の外では一般人として分別つけたうえで一般人の立場で活動してるはず」とか言うけど
少し楽観的すぎだと思うね。
実際自殺する奴もいるくらいだからな。
俺が見てきた範囲で言えば、限度が過ぎた個人情報を晒されたりリベンジポルノされたりって奴もいる。
そういう下品なマウントの取り合いがあたりまえに行われているのも散見してる。
ここの話ではなく、喧嘩っぽいことやってる界隈全域の話だよ。

お前、それを見て「分別がついている」と言えるのか。
同じ匿名でハメを外すのにもピンキリってことわかるっしょ。
そういうものを孕むリスクと安全性を天秤にかけたら
多少表現の弊害になってでも俺は後者を選ぶよ。
だって俺はここが喧嘩界じゃなくなってもハメ外せるからな。

通報 ...