そういうのを共有したいとか情報交換がしたいならそれこそ非公開設定で書けばいいんじゃないの
いや、そういう場所は既にあるじゃん。
グレーゾーンな節税の話をしたいとして、個人事業主が集まってるオンラインサロンとかDiscordのサーバーとか、既にあるじゃん。
わざわざ知恵の輪(仮称)をチョイスする動機も需要も別になくね?って思うわけ。
少なくとも俺は節税の話がしたいとき知恵の輪(仮称)を利用するつもりなんてないぞ。
もし仮に使うとしたら「税制に詳しい人と節税をテーマにした舌戦がしたい」みたいなピンポイントな目的がある時だけだ。
それと同じように
- 別にそれ人間変えればよくね(恥ずかしい書き込みしなくても問題ない人間になればいい)ってことで秒で解決する
- 「ここじゃ言いづらい」とか「ここでこういう事するのは何か違う気がする・・・」って分別つけるのがそんなに大変な作業だとも思わない
これに関しても、まともな感性のヤツなら既にやってるでしょうよ。
秒で解決どころか、知恵の輪(仮称)なんて場所をわざわざ居抜き工事で生み出すまでもなく既に解決してるんだよ。
喧嘩師と一般人を区切って、まるで別々の人物かのように扱ってるけど
霧雨も廴部もリオシも、喧嘩界隈の外では一般人として分別つけたうえで一般人の立場で活動してるはず。
その分別の精度に個人差こそあるだろうけど、アイデンティティの使い分けなんて大体の喧嘩師は既にやってるはず。
だからこそ今やってる喧嘩師的な行為は恥ずかしいものであるという羞恥心が共通認識になるんだよ・・・
- 何のためにzawazawaをチョイスしたと思ってるんだ
- 低質な書き込みも許される環境にして実のあるサイトになった事例を俺は一つも知らない。
- ここが病人の言説を守る受け皿として在り続けるメリットがあるなら言ってみ
これとかも、使わせてもらってる立場で言っちゃ悪いけど、利用者目線で言うと「知らんがな」って話なんだよな。
「~~な場所を俺が設立したいんだ!」っていう具体的な思惑があるなら好きなだけリフォームすりゃいいと思うけど
そういうKANAME個人の野心とは無縁の立場にいる利用者(今いる喧嘩師)たちにとっては
「他のサイトではなくこのサイトこそが実のあるサイトになってほしい理由」なんてもんは無いし、
「このサイトがリフォームされ受け皿として機能しなくなったら他のアングラなサイトでハメを外すだけ」だし
「このサイトでグレーゾーンな節税をテーマについて情報交換できなくても別に困らない」といったところでしょう。
結局のところ、一般人の出入りが盛んな場所とアングラな場所の両方が必要になってくるわけで
知恵の輪(仮称)がそのどちらに位置するのか?ってのは利用者的には別にどっちでもいいんだよな。
くだらない感性を持った自分との決別と言ってもらおうか
って言ってるけど、ぶっちゃけ「このサイトとの決別」でしかない・・・ってのが実情だと思いますハイ。