>> 91
一般人にも納得させたいという思想を持っているのは お 前 だ け だよバカ。
そんな夢もこだわりも持ってない俺がいつどこの誰に負けたの?
喧嘩がくだらないと思っている一般人のvs一般人を納得させたい喧嘩師
という土俵に俺がいつ立った?
>> 48で俺何て言ったか覚えてないの?
>> 38なんだけど
それは社会の問題なのではなく、自分の価値観を殺されていると思い込んでいるお前個人の問題なのでは?
過去の遺物に気を取られている暇があったら、早く俺に価値を提供して納得させてくれよ。と言っているけど、それはこちらも同じように
それは喧嘩(界?)の問題なのではなく、愚の骨頂と思い込んでいるお前個人の問題なのでは?
あざ笑うまえに早く俺にくだらないのだと納得させてくれよ。と返せるんだけど、これらをまとめると結局は愚の骨頂かどうかなんてそいつの価値観によりけるということになり、そもそも論点としてどちらが論理的整合性を取れているかを競い合うことはできないと言っているのと同義だよ
まずここからでしょ?
「多数派」なら「お前にしか当てはまらないお前特有の物差し」じゃないことくらいわかるだろ?
俺がいつお前にしかって言ったんだよ?
せいぜい言えるのはお前にとっちゃそうなんだろうなくらいなんだけど?
のこと言ってんの?
単純に「お前」という個人にフォーカスを当てただけであって、それが多数派か少数派かとかなんて話はしてないし、ましてや他人の価値観と比較したニュアンスなんて一切含めていないけど?
そんで多数派だから何?
そりゃ人間なんて有限なんだから価値観を種類別に分けたら大小つくのは当たり前だよなぁ?
.....でそれがどうかしたの?
ああすべきこうすべきだなんてのは同じ価値観同士の人間にしか通用しないし、それ以外の人間にはただのエゴにしか写らないよ。
まさしく公理そのものじゃん。
ここにいるユーザーの「自己満」を与えるために考えるべき問題でもあるよ。
何かしら面白味のあるレスを書けるユーザーの不在によって面白味のあるユーザーは消えるからね。
なぜって自分の行動によって何も還元されないから。
今は喧嘩をしているのであって、純粋な議論をしているわけじゃないんだよ。
いやお前はそのつもりなのか知らねえけど、俺は勝ちに来てんの。
もし、仮に、万が一、関係あるとして何?
喧嘩という勝負ごとにおいて俺はそれに答えないと不利にでもなんの?
>> 89でも言ったがどの文言を拾い論点としていくかは両者にかかってるんだよ。
主導権を握りたいなら俺が答えないと負けると思うくらい追い込むような形にしないと意味ないんだよ。
そういうところが喧嘩下手なんだよなぁ。