RoundTable

【決勝】チーム異ノーマルVSチーム豚に真珠 / 55

125 コメント
views
51 フォロー
55
ナチュラル 2020/04/29 (水) 08:40:07 450ef@151c2

>> 54
喧嘩でなくてもできるからなんなのか。

本を読むなり資格をとるなり、いくらでも知識等を身につける方法はあるけど、だからって何で喧嘩を選ぶことが愚かしいことになるの?
せいぜい言えるのはお前にとっちゃそうなんだろうなくらいなんだけど?

大阪から東京へ行くのに飛行機を選ぶのか車を選ぶのか新幹線を選ぶのかなんて人それぞれじゃん。
高所恐怖症の人にとっては飛行機なんてあり得ないし、車持ってない人にとってはそもそも選択肢にすら入ってないし、そんな風に人の価値観や立場なんかで優劣なんかいくらでも付けられるわけだよ。
その中に「俺は移動するついてに景色も楽しみたいし足腰も鍛えたいしお金かけたくもないから自転車で行く!」なんて人がいても全然いいじゃん。
それを愚の骨頂とか思うのはひとえに本人の価値観等にそぐわないから以外に何かある?

そもそもこれKANAMEが言い出したことだよ?w

そんなわけで、なんだかやたら一般人に喧嘩の魅力を伝えようと必死なKANAMEさんですが、再三申し上げている通りこちとらそんなもん知ったこっちゃないという俺の答えは変わりません。
鼻で笑われるだとかその程度だとか言ってますけど、そう思いたければそう思えば?って感じです。
何でこっちがそれに付き合わねばならないのか....。
そもそも一般人であることと納得させる必要性が論理的に示されていないし、やっぱり俺はその問題について語らずともこの喧嘩において不利になることはないかなって思います。

いや、だってこっちはマジでノーダメージだもんww

自己満足で喧嘩やってる人間に対して他人の物差し突きつけられてもリアクションに困るよ~。
これさっきも言いましたけどファーストインプレッションがどうのこうのってどっちの問題でしょー?
あのー、これもさっき言ったけど発展がどうとかって自己満足で喧嘩やってるこっちには関係ないので。ええ。

判定に移ってもらって大丈夫です。

俺にこれを前言撤回して反論させたいのであれば、俺にその問題について言及させたくなるようなアクションを取ってくださいね。
俺がここにいるのは理屈屁理屈の勝ち負けのためなので、もし興味が湧いても話に付き合う動機としては不十分ですから。

だってあなたここに何しに来てるんですかって話じゃないですか^^;
論理的整合性とやらをくだらないとか言うんだったら降参でもして勝ちを譲ってくれたら俺物凄く助かっちゃう。うん。
自ら喧嘩ごとに足突っ込んどいてその発言って大分マイナスな印象になる気がするけど大丈夫?
これ以上自分の首を絞めたらただ負けるだけじゃなくて純粋な評価も下がってしまうんじゃない?

というわけでいつでも判定どうぞー。

P.S.

理屈の追求をするにあたって喧嘩にはそれを阻害する要素があるとのことですが、具体的にそれはどうしてでしょうか?

もしも詭弁が飛び交うような、それこそ霧雨の言う否定的な思考にばかり陥る連中がいることを言っているのであればこう言っておきますねー。

誰にも有無を言わせず、一度これを突きつければ黙ってしまうような究極の理論。

それを編み出すためには詭弁が当たり前のこの世界で試行錯誤していく、みたいなKANAMEの言う弊害とやらを逆手に取ることだって全然できちゃいますよー。って。

通報 ...