みんなちがって、みんないい
なるほど…
しかし、こんなことわざもあります
郷に入っては郷に従え
ご存知だとは思いますが、これはその土地・組織の風俗や習慣に従うべきだという意味のことわざです
もし、その風俗・習慣に従わなければ、どうなるでしょうか?
おそらく、嫌われます
場合によっては、異端者として排除されることでしょう
かなめさんだって、何人もの喧嘩師が、嫌われ、時に荒らしとして排除されていったのを見てきたはずです
それでも、めざすところを別としてもいいことになんの価値がありますか?
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。
は〜よく寝た。
おはようなごみん!
今日もかわいいねぇ〜。
なごみん的には具体的にどういったものを措定するべきだと考えてるの?
嫌われるのはこういう界隈だから仕方ない部分もあるかもしれないね。
分別つかない人だと一般的なネット界隈で晒し上げられたらしちゃうこともあるし。
自業自得だと思うけど。
荒らしたら排除されるのは仕方ないよね。
それは喧嘩界に限らずだと思う。
荒らしは基本的にコミュニケーションの妨げにしかならないからね。
最低限会話が成立するならそれぞれの個性を追求してもいいのかなと思ったんだよ。
ちなみになごみんがめざしている喧嘩の在り方とかあるの?
>> 11
なるほど、在り方ですか
わたしはもっとこう…
「いてこますぞ!」とか「死ね雑魚!」みたいな暴言が入り混じる、今にも殴り合いそうな雰囲気の中、
>> 2で言ったような手法などを使って、相手を再起不能にしちゃう感じのやり方が理想だとおもいます
その方が、金髪のニーチャンたちが殴りあっている喧嘩に合ってるじゃないですか?
しかし、おそらく、そのやり方は受け入れられないだろうと思います
それはなぜか?
それは、かなめさんのいった、
これに尽きます
ただ、わたしは、コミュニケーションを取ることと喧嘩は別だと考えています
なぜなら、喧嘩は、相手を降参させるか、再起不能にすればいいからです
たとえば、誹謗中傷を連投して、相手が傷ついて再起不能になる…
そういうのも喧嘩だと思うのです
さきほどかなめさんは、「最低限の会話が成立するなら」とおっしゃいました
そこにこそ、めざすところを同じにする価値が見えてくるのではないでしょうか
アホみたいに長い文章書いてやる気を削いだとして、ただ相手を疲れさせるだけの喧嘩が主流になったら行き着く先は荒らしサイトになりそうだけど。
なごみんは赫音とりかおしの喧嘩を見て何を感じた?
俺はほぼ読んでないけど喧嘩としてはまったくおもしろくなかったよ。
相手を降参させる、または再起不能にするために、たとえばリベンジポルノとしてなごみんの裸の写真や動画貼り付けまくったり、なごみんの家族への誹謗中傷に走ったりするのもアリって考え方なの?
そんなわけないよね。
「最低限の会話」をなごみんはどのように定義する?
>> 25
おもしろくない、わたしも同感です
そういう長文は読みにくいし、それが主流になったら、それはもうひどいことになるとおもいます
実際、かなめさんと同じく、ほとんど読んでないですし…
ただ、
これを強調していたはずのかなめさんが、今はどうでしょうか?
…わたしが言いたいのは、最低限の会話という部分で既にめざすところを同じにしているということです
同じにしないと、面白くなかったり、酷かったりするわけですよね?
つまり、それって、同じにする価値では?
そして、その喧嘩も、「我々のめざす喧嘩」のひとつになるとおもいます