RoundTable

最強を目指して / 17

989 コメント
views
51 フォロー
17
赫音 2019/11/30 (土) 14:37:32 修正 >> 14

クレタ文明さん。
こんにちは。

ツイッターで反論がこないと思ったらこんなところにまでやってきて印象操作ですか。
なんとしてでも一矢報いたいその姿勢は、僕に瞬殺されてブロックしたおでんさんよりはマシだと思います。

通知の履歴から正確にコピペしますね。

赫音:
ツイッターの論争界隈にはひま部やLINEで有名な人よりも論争強い人いるのかな。

緋娜さん:
論争というか議論なら私のFFにいらっしゃいますよ。気楽に生きよう さんや ボルボラ さん そして一番異次元なのがとつげき東北 さんですかね。いずれも異次元ですが。
喧嘩ではないですね。特にととつげき東北さんなんかは突っ掛かってきた人を論破するのではなくその馬鹿さを露呈させるエンターテイメントみたいな感じではありますがあなたのおっしゃる論争がどのようなものかはわかりませんがまっとうとした議論なら多分とつげき東北さんが一番強いです。 
(喧嘩凸ならすみません。)

赫音:
ご紹介ありがとうございます。とりあえずフォローしてみました。今は喧嘩サイトに書き込んでいるので、また時間があれば論破してみます。議論も論争も喧嘩もオールラウンダーでやりたいですね。

ここからおでんさんが登場します。

おでんさん:
とつげき東北(爆笑)は知識でマウントとれそうな範囲でしかギロン(笑)しようとせず、その範囲から一歩外に出たらアメピグとかにいる中学生とかと変わらないレベルの雑魚だし、とつげきをヨイショしてる奴らも今まで俺がみてる限りもれなく頭悪いからこういうバカの言うこと真に受けない方がいいよ。

赫音:
おでんさんはじめまして。アメピグのことはよくわからないのですが、とつげき東北さんは弱いということですか?真に受けているわけではなく直接お話したことがなくまったく知らない方なので判断しかねますね。

おでんさん:
繰り返しになるけど自分の知識の及ばない範囲では雑魚だよ。俺のIDととつげきのIDいれてTwitterで検索したらとつげきが俺にボコられてるやりとり見れるよ。喧嘩としてはお粗末過ぎて見るほどのものでもないけどね。
あと一応言っとくと真に受けてると思って言ったわけじゃなくて普通に注意しただけ。
てかとつげき東北雑魚過ぎていちいちログ保存するほどの相手でもないと思って放置してたけど、とつげき東北ヨイショするバカがこうしてとつげきさんは異次元ですよとか吹聴するなら今からでもログ保存しとこうかな~ でもめんどいな~

赫音:
いちいちログ保存してるんですね。気持ちの悪い趣味をお待ちのようで。仮に強いと吹聴していたとしても、それは僕にとって貴重な情報ですし、実際に論争してから判断することなので、あなたの意見もひとつの情報として処理しますね。
お粗末過ぎて見るほどのものでもないなら見ないことにします。繰り返しになりますが知識の及ばない範囲で雑魚かどうかも僕が直接確認して決めることであっていきなり現れたあなたに注意される覚えはありません。これが上弦の一?あの格付けは間違ってるかもしれませんね(笑)

おでんさん:
は?お前がとつげきが弱いということかって訊いてきたから「繰り返しに~中略~雑魚だよ」って回答してやったのに「僕が直接確認して決めることry」ってどうしたの急に(^_^;)

頭やばない?しかも注意したのは「とつげきの囲いの発言を真に受けないように」って内容なんだけど(^_^;)

赫音:
とつげき東北さんの強弱について、もっと説得力のある意見を言ってくれるのかと思いましたが、結局繰り返すだけで何も出てこない馬鹿ということがわかったのでよかったです。因みにこの確認と同時に「直接お話したことがないので判断しかねる」という話をしてますので「急に」ではありません。

おでんさん:
ログを見ればわかるって案内してるし俺別に金もらってるわけでもないのに以上の意見を言う理由がなさすぎるだろ… 「何も出さない」と「出てこない」の区別すらつかないわけね。後半はもう頭悪すぎて未だ追いついてないみたいなのでスルー。

赫音:
金もらってるわけでもないのにどうしてわざわざ「お粗末過ぎて見るほどのものでもない」ものを見なければならないんですか。頭おかしいでしょ。後半は「急に」でもなんでもなかったということであなたの負けです。お疲れ様でした。

〜まとめ〜

「真に受けていない(自分で直接話したことがないので強いとも弱いとも判断していない)」のに「注意」してきたおでんさん。
僕にはどちらかといえば横から割って入ってきてとつげき東北さんの評判をこき下ろそうと「吹聴」しているのは必死で否定してくるおでんさんのように思えました。

さらにまとめられてもいない「お粗末過ぎて見るほどのものでもないログ」を根拠にとつげき東北さんを馬鹿にしたかと思えば、文字通り「お粗末過ぎて見るほどのものでもないから見ません」と言うと逆ギレ。
よっぽど自分の強さを誇示したいんでしょうね。

kainさんとは真逆です。

極めつけは、前々から実際の強弱については直接話していないから判断しかねると言っているのに、僕の判断を覆すような話も展開できず、あたかも「急に」僕の判断基準が出てきたようにでっち上げる始末。

というわけで、上弦の一のおでんさんは撃破済みとなります。

おでんさん:
ああうん、もう興味なくなったし時間の無駄だからやめるわ。最近は滅多に喧嘩しないんだけどお前みたいなイキった雑魚みつけるとついつい血が疼いて絡みにいって結果失望ってパターンが本当に多くて困る。

こんなに自己主張が激しく、自制心のない子供っぽい人が上弦の一ということですので、それ以下の方々にはもはやあまり期待していません。

ツイッターでも言いましたが、天使さんのあの格付けは正しいのですか?
僕にはまだ上弦の六のkainさんの方が全然強いと感じるのですが。
そのあたりは天使さんにお答えしていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

通報 ...
  • 19
    クレタ文明 2019/11/30 (土) 16:31:56 211b8@7e206 >> 17

印象操作も何もお前とおでんのログを俺なりに約めてここに貼っつけてやっただけなんだけども。自分が満身創痍の瀕死状態なのも気付かずに素っ裸で走れメロスごっこしながら槍衾に刺されに行ってるの気付いてる?お前どうせセリヌンティウス的な存在の奴も居ない癖によくそんなのできるよな。誰の為に走ってんだ?

いやだからさ、おでんがした「注意」の内容をお前が履き違えてるってば…。おでんが「注意」したのはとつげき東北を強いって言うような奴の言うことは真に受けないようにってことなのにお前の思ってるおでんの「注意」の内容はとつげき東北は弱いってことでしょ?少なくとも俺は、おでんが言った「注意」とお前が思ってる「おでんの『注意』」は違ってて、それに気付いたおでんが態々ちゃんとおでん自身がした「『注意』の内容」を説明したにも関わらず1人で突っ走って行き着く先は勝利宣言。ログ見る限りおでんはキレてすらないし仮にキレてたとしてもキレるところは「お粗末なおでん対とつげき東北のログを見ない」じゃなくて単に「お前がアホ過ぎる」ってとこじゃなーい?笑
    自分のカスさ気付けないのなら気付けないでいいんだよ?別に。俺お前じゃないし。どうでもいいし。そうやって人の話もろくに聞かずに突っ走って知らぬ間に恥かいて困るのはお前だし。好きにしたら?俺はお前の面倒は見切れねぇからもう特に何かしてこない限りは何もしないけど。
    じゃあ頑張ってねLINE民さん。

• 20

そうですね。
    あなた程度の雑魚ですと、丸腰の状態で十分かと思います。

とつげき東北を強いって言うような奴の言うことは真に受けないように

真に受けていないので大きなお世話ですね。
    とつげき東北さんを支持しているだけで、その方々のことを「もれなく頭悪い」とか「バカ」とか最初から決めてかかっていますし、kainさんともお話している内容になりますが、何を基準に判断しているかもわからないのに勝手に結論付ける言動のほうがよっぽど頭が悪く見えますね。

お前の思ってるおでんの「注意」の内容はとつげき東北は弱いってことでしょ?少なくとも俺は、おでんが言った「注意」とお前が思ってる「おでんの『注意』」は違ってて〜

そうですけど、何が違うんですか?

「中学生とかと変わらないレベルの雑魚」
    「自分の知識の及ばない範囲では雑魚」

おでんさんは自分でとつげき東北さんについてこう言ってますけど。

おでんさんはとつげき東北さんのことを「弱い」と思っているので「強い」と言っている人の発言を真に受けるなってことだと思うんですけど、そもそも真に受けるつもりとかもとからないですし…

だからこそおでんさんの発言も真に受けなかったというだけの話ですよね?

自分の都合良く解釈してもらうことができず、説得することもできなかったので諦めて逃げ帰ったようにしか見えませんでした。
    おでんさんはきっととつげき東北さんのことが嫌いで、自分の考えに共感してくれる賛同者がほしかっただけのような気がしますね。
    あの雑魚はいつもあんなことをやってるんでしょうか。
    ツイッターの論争界隈でもかなり評判悪いみたいですし。
    可哀想になりました。
    クレタ文明さんのような弁護してくれる優しい方がいないと自信が持てないのかもしれませんね。
    今後もおでんさんのメンタルケア頑張ってください。

• 30
    鬼舞辻りかおし 2019/11/30 (土) 23:54:13 44380@d6763 >> 17

▼ この確認と同時に「直接お話したことがないので判断しかねる」という話をしてますので「急に」ではありません。

「急に」がどこに掛かっているかってどうやって判断したんスカ
    キミが「急にではありません」とシタ根拠っテ、

︎確認と同時に「直接お話したことがないので判断しかねる」という話をしている

デショ。あのサwwwキミの一個前の返信では特に敵対的な態度は取ってないワケでしょ?w
    ダガその後オマエは(笑)とかつけちゃって喧嘩腰~!みたいな姿勢を見せてるヨネ!

︎ ○○してやったのに「僕が直接確認して決めることry」ってどうしたの急に(^_^;)

コレ、態度について言ってるカモ知れないヨネ!
    もしソウナラ、オマエの

︎ 「急に」でもなんでもなかったということであなたの負けです。

ッテ藁人形論法か早とちりにしか見えマセーン!(藁)
    一生藁人形で己の無力さを呪っててクダサイ!イイデスネ!

• 32

鬼舞辻りかおしさん。
    こんばんは。

敵対的な態度を取っていることに「急に」はかかっていません。
    直接確認するという発言をしたことにかかっているので、「急にではありません」と言ったまでです。

敵対的な態度に「急に」と言いたかったのなら、言い方を間違えていると思いますし、もしかしたらおでんさんは自分の言いたいことを言葉にする力が弱いのかもしれませんね。

それに喧嘩腰と言われましても、おでんさんは喧嘩師なんですよね。
    ツイッターのプロフィールにもそう書いてありましたし。
    なら喧嘩をしたくてツイッターにきて情報収集している僕に喧嘩師であるおでんさんが喧嘩を売られてもある程度頭の回る人だったら「急に」とはならないと思うのですが。
    天使さんからも強い人だとお聞きしている状況でしたし、僕から喧嘩腰でこられることは予想できたのではないかと思います。
    想像力が足りず隙だらけだから簡単に言い負かされてしまったんでしょうね。
    LINEのほうがまだ骨のある人がいましたよ。
    あの人はクソ雑魚です。