RoundTable

詠み人知らずよ、俺と一戦やらないか? / 59

183 コメント
views
52 フォロー
59
キリト 2019/11/13 (水) 08:56:54

>>パラス
バカだ!コイツ真性のバカだ!!!(^∇^)アハハハハ!

>「途中で彼女と落ち合って行きます」という場合には「どこかへ移動する」という意味で使われる。しかし「これから見て行くように…」という場合には空間的に移動する意味はなく、時間的変化または近未来の行為を示している。後者の「行く」が補助動詞である

俺ずっと「持って現場に赴く事」を軸に語ってるよね?忘れたんなら>> 36まで戻れよ?
よって俺の主張は前者の意味なので、「補助動詞とは後者である」と明文化されている上にそもそも俺は補助動詞だなんて1度も言ってないんだ(´∀`*)ケラケラ
もっと言えばお前は>> 45にて俺の主張が「補助動詞ではない」と述べてる事を認めているだろう?
二転三転しすぎだ(´・д・`)バーカ
さて、お前は突けば突く程穴が広がるタイプか。折角引用元のURLまで出したんだ、もうちょっと文を読み下げたら(○;´・艸・`;○)ぷぷぷ

ちなみに辞書によって言葉の意味が変わるのはご存知だろ?よってWikipediaでも根拠があるだけマシな方だ。片やお前はどうだ?何か1つでも根拠を示せたか?…否であろう!w

という訳で2度目の論破宣言も空振り。ワンパン宣言がファールだとしたら空振り三振バッターアウツだぜ???www

>選択肢〜

何度同じ事言わせるの(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェー!!
俺はな?難破船のシチュエーションに「持って行く」は不適切だと言っている。最初からずっとな???
それなのに、選択肢がどーたらこーたら……

そんなくだらない独り言を呟く為にやってるのか?今w(´∀`*)ケラケラ

>断定〜

断言が解釈か成り立つのはそうだな、でもお前は解釈から断定に成り立たせずに、「解釈出来る」とだけ言い残し、俺に対する反対意見を断言出来なかったんだよね。
そう……それが貴様の限界だッ!!!

そして手のひら返しの件はまたノータッチっと。

いい加減バカも休み休み言えよな(/∀≦)てへっ♪♪

通報 ...
  • 61
    パルス 2019/11/13 (水) 09:05:11 >> 59

え?こいつホントに話理解できてないの?
    お前が「いく」は動詞的意味合いを維持した「行く」であることを示すソースは一切示していない、単純に補助動詞的な「行く」を「いく」と書くことがあるということを言っただけ、という集合で考えれば簡単には分かる話をしてるんだけど。
    これは普通に逃げ乙
    次な。難破船のシチュエーションも「選択肢」だろうが。
    お前ちょっとは強いもんかと最初思ったけど結局アホやんけ。
    ここのトピックで示された文章が何を表すのかの選択肢の話をしてる訳じゃん。
    それで何?その選択肢じゃ集合論理学上の不十分があるってワイが言ったら、今度はお前が出した不十分の選択肢を前提的に決定してそれを根拠に批判かよwww頭悪すぎない?お前これどういうことか分かる?
    証明するときに、結論を前提にしてるってことなwwwおもろすぎだろwww論理的思考微塵もできてなくて笑う

じゃあ落ちるね。
    続きはあとで。
    頭悪いなりに論理的に思考してみよう!!