RoundTable

時事ネタ考察委員会 / 220

311 コメント
views
51 フォロー
220
りおし 2020/03/26 (木) 17:45:32 修正 33c3e@50e5e >> 217

マスクを転売すると、一人にお金が集中するってどうゆう事ですか?

>> 212の流れとしては
転売がある→業者が増える→バランスが吊り合う
です。業者が増えるが後にあるのだから最初は一人でしょう。つまり一人にお金が集中するは理解しえるはずですが。
そして一人ならお金を使う機会は(多数に比べ)低くなるので、経済が良くなる~は妥当ではない。多数にお金が回る事でお金を使う機会を多くすることが出来る。

マスク工場で雇用が生まれる?>> 212では雇用など言われてないので後付けですね。それと転売は雇用関係とはないですね。だって転売だから。転売→経済が回るという話から逸脱しています。

もうすこし勉強した方が良いのでは?

君は議論の流れを勉強すべきでしょう。

低廉でも利益は出るとか、まったく意味が分かりません。
供給より需要の方が大幅に多いのだから、高い値段でも売れるんですよ。

君はこう言ってました。

なぜならば、マスクを作れば高い値段でも飛ぶように売れて、利益が出ることが目に見えてるからです。

利益が出るか出ないかの話であって薄利多売でも利益は出るという話です。君は「高い利益が出る」とは言ってません。

マスクの転売を禁止しない方が、多くの人にマスクが渡るのですが大丈夫ですか??

お金のある人に渡るので多くの人に~は否定されます。「自由市場万歳だとマスクは金持ちに集まり」ととっくに否定済みです。君は理屈なく多くの人に~と言っているだけ。君のIQはいくつなんですか?

インターネットは軍事技術から生まれたと言うのはデマですが、本当に何も分からないのですね。

ではデマだという根拠をどーぞ。君って理屈が存在しないですね。議論の足を引っ張ってるのは君でした。はいろんぱ

通報 ...