返信します。
>あれ、20時頃まで仕事で戻らないんじゃなかったの?
そもそも「予定」である上に、私は今も職場にいますけど??
インターネットなんだから環境があればどこにいても書き込めない?
>気づいたらもういるし。
??いるってのはどこに?掲示板にってことなのか?
>だったら最初から>> 1なんて書く必要あったのか。
そんなルールもないし必要性は全くないと思っていますが、
逆に何故あなたは私が必要性があって書いたと思うに至った??
>結局、指定時間外に現れるんだったら、
わたしが時間を「指定」した??
指定した覚えはないしそんな権限があるとさえも思っていませんでしたが。
読み返してもわたしが「指定」したとは読み取れない。
あなたが一体なぜそんな風に信ずるに至ったか教えてくれますか?
>その余計なレスのせいで遅れてしまったんだから、
いやそもそもあなたから会話始めたっていいわけだし、
お互いに画面の前に貼りついてなくていいのが板喧嘩なんじゃない?
48時間もある中であなたの好きな割り振りでやったらいいんじゃない?
あなたがいつレスするか、私が管理・制御している立場だったの?
>毒にも薬にもならないどころか、完全に毒になってしまった
毒にならない・・・のか・・・??なって・・・しまった??
え・・・どうなってんのこの文章?混乱するんだけど。
毒になったなら毒になったのだし、毒にならないなら毒にならない・・・よね??
この文章に至っては形式的矛盾があるように見える。
ご説明願える?
>どう弁明してくれるか、とりあえず楽しみにしとくわ。
弁明ってのは申し開きみたいな意味も含んだはず。
私がなにか落ち度があって申し開きする立場とはおもってないけれど。
ま、期待通りあなたが楽しいと思うレスになれば幸甚です。
それ書く必要ある?
もしかして、あれか。
アムロ、いきまーす
みたいなノリ?
20時頃に戻る予定 = それまでは書き込みできない、と解釈したんだけど。
ちなみにそれが予定であることについては、>> 4で触れてるし、敢えてカッコ付きで強調する必要なんてないよね。
ルール的に必要かどうかじゃなく、天音本人か、あるいは俺にとってなんらかの必要性があり、>> 1を書いたんじゃないのか?
それとも、本当に全く必要ないものを、試合前にわざわざ強調するかのように書いたのか?
だとしたら、
意味不明すぎる。
この時間帯が自分が現れる時間ですよ、って指定だと解釈した。
自分の現れる時間を指定することに、なぜ権限が必要なのか、
意味不明すぎる。(二回目)
なぜそういう解釈になるのか、
意味不明すぎる。
単純に考えて、天音の>> 1がなければ、もっと早く天音のレスに気づき、返信できてた可能性があるんだから、僅かな違いかもしれないけど、>> 1がなければ、更に試合がスムーズに進行してた可能性を考えると、>> 1って必要なくね? ってなるよね。
>> 1が必要ないだけなら、毒にも薬にもならないだが、マイナスに働いてしまってる以上、確実に毒になってしまった、ってことになるよね。
余計な>> 1のせいで、試合の進行が僅かながらにも遅れてしまった。
それについての是非を問うてる。
このラベルはぜんぶ、天音の引用で、このなかに俺の反論は畳んでおいた。
その方が論点も惚けず、わかりやすいと判断したからだ。
正直、俺の書いたレスを細切れに分解し、意味すら変えて反論してくるとは予想外だったわ。
窮鼠猫を噛む、というが、追い詰められた鼠は何をしでかすかわからないな。