名無しの探偵
2024/09/29 (日) 20:40:58
d0005@266f6
最近は模倣二人がひたすら追い込まれてるだけのゲームと化してる気がする。第三陣営が模倣の味方する意味が出てきたらバランス取れそうだけども、現状だと愚者とか放浪は全くやる気が起きない。体感の勝率は探偵団5割、指し手2割、箱2割、模倣1割って感じする。
通報 ...
客って模倣の味方ってか、探偵のフリしながら模倣にフォロー入れてコントロールするのが楽しいんだけどね難しいけど
味方寄りってもどうせ序盤だけだから探偵団になってる残念客じゃなけりゃ意味持たせてもたいして変わらんと思う
最近の第三陣営は大半が電力待機みたいな状態。なんでそうなってるかというと愚者と放浪は勝ち目がないから暇だな~って思いながらみんな電力にいるんだと思う。指し手にしても動くのが面倒だから電力で推理して時間潰ししてるんだと思う。そんなテンションだから模倣の味方してまで頑張ろうとする人がいない。
第三好きだからやる気無い人は譲ってほしいわ
こっちは第三なかなか来なくて困ってるというのに
勝ち負け以前にゲームを楽しもうってのが微塵もないのがなあ
言ってる人いるけど職増やすとかして早くテコ入れしてほしいよね
以前みたいに頑張ってる愚者とか見なくなったよね。対抗とか全く見ないし、COしたらその時点で真になるくらい温い環境になってしまった。