Maimaide
2024/07/15 (月) 23:00:16
b0311@ffad8
なんで認知ポイントの話をしたかと言うと客観的データだから。
サバのポイント上位は探鉱、曲芸、オフェ、傭兵みたいなチェイスが得意なキャラが多く、逆に下位は心眼、ポストマン、納棺師、泥棒などチェイス能力が低めのキャラが多い。
認知が高い=チェイス得意は絶対的ではないにせよ、その傾向は間違いなくあるでしょ?
ずっと執着してる人は全て主観のみで語ってるから、客観的な視点である認知ポイントのことを触れたの。
押し付けてない、議論したいとか、特に読解力がないを壊れたレコードみたいに何度も繰り返してるけど、それ煽りに見えるの。あなたにそのつもりがなくても。
煽ってるように見えるから、だから過剰反応されてるんだよ。
あなたのコメントの書き方に難があるよ、それに自覚がないから認識に問題があるよって言ってるの。
チェイスとか第五とかそういう問題じゃなくて、コミュニケーションの問題。
議論したいのもいいし、誰かワンオンしてちゃんと確認してくれないかなと書き込むのもいいけど、煽りと受け取られかねない書き方はどうかと思うよ
通報 ...
一理あるね。言い方が悪かったんだね。悪意も煽りもないんだけど、気分を害したのなら反省します。ただ「認知が高い=チェイス得意は絶対的ではないにせよ、その傾向は間違いなくあるでしょ?」これは、短絡的かなとも思う(悪意でも煽りでもないです)。それと、そもそも作曲家と比べてどうなの?ってのが話の発端だったのに、話がどんどんそれているので、話の論点の修正しないといけないなと思いってました。探鉱、曲芸、オフェ、傭兵は解読キャラじゃないのも、論点がそれているし。弁護士は位置がわかるのが強いってい要素が付加価値としてある。
ただ、その上で、まあいろいろな意見があるから現状は結論は出ないよね。っていうのが落としどころかなと。のちのち、解読職としてチェイス能力があるかないかは、徐々に判明していくと思う。個人的には、解読職としてはチェイス能力があると思ってるけど