個人的な意見だけど、マップで決めるというよりかは鯖の編成で決めてます。
引き分けを確実に取りたい時やイタカに不利なキャラが多い時は鬼没。
編成が特質を使わずにダウン取れる自信が有るか、瞬間をしてでも追いたいキャラ(心眼など)が居れば瞬間。
移形は距離チェキャラを追う時や移形の練度が安定しているのなら採用かと。
初心者なら最初は鬼没の方が安定すると思います。
練習目的なら移形ですかね。
通報 ...
個人的な意見だけど、マップで決めるというよりかは鯖の編成で決めてます。
引き分けを確実に取りたい時やイタカに不利なキャラが多い時は鬼没。
編成が特質を使わずにダウン取れる自信が有るか、瞬間をしてでも追いたいキャラ(心眼など)が居れば瞬間。
移形は距離チェキャラを追う時や移形の練度が安定しているのなら採用かと。
初心者なら最初は鬼没の方が安定すると思います。
練習目的なら移形ですかね。
アドバイスありがとうございます!鯖の編成のことを全然考慮できてませんでした。不利な編成の時は欲張らずに引き分けにするという考え方も勉強になります。2人飛ばすのが目標なら最後まで鬼没でも問題なさそうですね。