ざっとだけどマップに名称付けたんで、ここ加えて欲しい、直して欲しいとかあったら指摘頼みます。
ないす。サバ専じゃないからわからないけど配信や大会見てて思うのは○○屋ってのは覚えにくいし段々言わなくなってきてる気がする。 「料理屋」じゃなくて「レストラン」チェイス。レストランハッチとか。「服屋」も「弱二」(弱二階)が多い印象。ホテルは強二階じゃなくてホテルで言うことも多いけどね。細かいとこだと「非常階段」は言いにくいから普通に「階段」やホテル奥が多いような。階段板倒しとく〜とか。
ありがとう。こんな感じでどうかな?服屋は経験上よく聞くんで表記は残してます。
編集ありがとう。文句とかじゃなくて純粋に教えてほしいだけなのだけど、ホテルとトンネルの間のところって肉屋なの?南西のハッチ出るところ肉屋って呼んでたわ
現地行ってみるとソーセージを作っている工場っぽい感じだったんだけど、なんて表現するか悩んだので肉屋にしたな。 南西には肉屋はなかったはず。あとでもう一回見てみる。
トンネル間がソーセージメーカーと書いてあって、南西にあるのは豆腐屋で合ってるね。呼びやすいように肉屋にしてるけど、豆腐屋の位置がズレたからそこは直した。
確認ありがとう。南西のハッチのところお肉いっぱい吊るしてあるから肉屋って呼んでたけど豆腐屋だったのか…なんで肉吊るしてあるんだ… あとごめん今気づいたんだけど、このマップの暗号機配置古いやつやね。これも修正できたりしますか…?
いや、その肉がいっぱい吊るしてある場所が南西だと勘違いしてるっていうお話。 ああ、暗号機の位置確かに古いな…既存の地図に上書きしてたから、何も書かれてない地図がないと修正できないな。オリジナルどこにあるんだろう。
なんやて工藤…!?えっあれ肉じゃないのか?自分でももっかい確認します申し訳ねえ 暗号機の配置が変わったときに板の数とかも変わってるからオリジナルの画像も準備し直した方がええかもしれん。スクショしただけの画像でよければあるけどもスクショしただけやから左右が邪魔くさくてごめん
うーん、画面の小ささがネックになり得るかな、ちょっと自分でも探してみる。
小っちゃいか、ごめんね
今更ですが現在適用されている暗号機配置の修正版画像アップしました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ないす。サバ専じゃないからわからないけど配信や大会見てて思うのは○○屋ってのは覚えにくいし段々言わなくなってきてる気がする。
「料理屋」じゃなくて「レストラン」チェイス。レストランハッチとか。「服屋」も「弱二」(弱二階)が多い印象。ホテルは強二階じゃなくてホテルで言うことも多いけどね。細かいとこだと「非常階段」は言いにくいから普通に「階段」やホテル奥が多いような。階段板倒しとく〜とか。
ありがとう。こんな感じでどうかな?服屋は経験上よく聞くんで表記は残してます。
編集ありがとう。文句とかじゃなくて純粋に教えてほしいだけなのだけど、ホテルとトンネルの間のところって肉屋なの?南西のハッチ出るところ肉屋って呼んでたわ
現地行ってみるとソーセージを作っている工場っぽい感じだったんだけど、なんて表現するか悩んだので肉屋にしたな。
南西には肉屋はなかったはず。あとでもう一回見てみる。
トンネル間がソーセージメーカーと書いてあって、南西にあるのは豆腐屋で合ってるね。呼びやすいように肉屋にしてるけど、豆腐屋の位置がズレたからそこは直した。
確認ありがとう。南西のハッチのところお肉いっぱい吊るしてあるから肉屋って呼んでたけど豆腐屋だったのか…なんで肉吊るしてあるんだ…
あとごめん今気づいたんだけど、このマップの暗号機配置古いやつやね。これも修正できたりしますか…?
いや、その肉がいっぱい吊るしてある場所が南西だと勘違いしてるっていうお話。
ああ、暗号機の位置確かに古いな…既存の地図に上書きしてたから、何も書かれてない地図がないと修正できないな。オリジナルどこにあるんだろう。
なんやて工藤…!?えっあれ肉じゃないのか?自分でももっかい確認します申し訳ねえ
暗号機の配置が変わったときに板の数とかも変わってるからオリジナルの画像も準備し直した方がええかもしれん。スクショしただけの画像でよければあるけどもスクショしただけやから左右が邪魔くさくてごめん
うーん、画面の小ささがネックになり得るかな、ちょっと自分でも探してみる。
小っちゃいか、ごめんね
今更ですが現在適用されている暗号機配置の修正版画像アップしました。