第8回ゼミお疲れ様でした!
今回は添削していただく立場でしたが、まだまだ改善しなければいけないことが多く大変悔しい思いです。内容はシンプルに考え、構成を意識して執筆してみましたが、あらすじの説明が長くなってしまって、自分の主張がわかりづらくなってしまったことが一番の反省点です。さらに、テーマ設定が良くないと先生からご指摘されたように、深く掘り下げることができないテーマ設定にしてしまったことも改善しなければなりません。先生から、自分の言葉でどこまで説明できるか試すとよいと、アドヴァイスをいただけたので、これから行う章立てであったり、章を構成する要素を考えていくにあたって、物語の展開や台詞に頼ることなく、自分の言葉でまとめることを念頭に置いて取り組んでいきたいと思います。今回の添削で自分がまだまだパラグラフ・ライティングを修得するには至っていないことが明らかになったので、みさきの優れたミニ・レポートを参考しながら、自身の卒業論文の材料となる議題を見つけトピック・センテンスを書くという作業を繰り返し行い、パラグラフ・ライティングの修得を目指していきたいです。
通報 ...