ピュグマリオーン掲示板

前期第8回6月10日ゼミへのリスポンス / 3

13 コメント
views
0 フォロー
3

第8回ゼミお疲れ様でした!
今回は、それぞれの間違い(課題点)に対してどのように改善していけばいいのか?という点を考えながら授業を受けていました。自分だったらどう改善するのか、どうしたらそのミスを防ぐことができるのか、と自分事として捉えられたのは良かったと思います。そのような心掛けはずっと続けていきたいです。先生が仰っていたようにチェックリストを作成したり、何度も読み返したりするだけではなく、第三者の視点を取り入れることも大切だと改めて感じました。実際にミニ・レポートではみさきと添削し合っていたので、今回のみさきの講評は、なぜか私もすごく嬉しいし、同じくらい悔しくもなりました!素直な気持ちです!おめでとう!私も、もっと頑張ります。また、りくくんのコメントに対して「自分の中で目標を立てること」と先生がお話されていたのを聞いて、中間発表・夏合宿までのスケジュールを再度確認したり、先輩方の資料を参考にしたりして、心に余裕を持って取り組めるように工夫しようと思いました。

通報 ...