ピュグマリオーン掲示板

前期第6回5月20日ゼミへのリスポンス / 9

13 コメント
views
0 フォロー
9
こまっちゃん 2024/05/22 (水) 15:56:02

第6回ゼミお疲れ様でした!
こうせい、卒業論文の解説をどうもありがとう!卒論の全体をポイントごとにわかりやすく解説してくれたため、非常にわかりやすかったです。
今回の小倉鈴音先輩の『あの頃ペニー・レインと』の論文は背景にある社会的なムーヴメントや挿入曲の歌詞分析、カメラワークについての言及に関して、非常に分析されていました。そして、それらの分析が議論において必要な情報であることが強調されており、議論が理解しやすかったです。先生が指摘していた具体化と抽象化はとても勉強になる点であり、論文執筆の際に気を付けようと思いました。今回の論文は具体化に優れていたとのことなので具体化に関しては小倉先輩を参考にしたいと思います。具体化と抽象化のバランスがよいことで論文全体にメタ的な視点を持つことができるという先生の説明もあったため、ここのバランスについて意識しようと思いました。

通報 ...