ピュグマリオーン掲示板

前期第6回5月20日ゼミへのリスポンス / 6

13 コメント
views
0 フォロー
6

第6回ゼミお疲れさまでした!
まずは、忙しい中で論文解題の資料や解説をしてくれたこうせい、本当にありがとう!とってもわかりやすくてためになった解説でした。今後の自身の卒業研究をしていくうえで、今回のこうせいの解説を活かしていこうと思います。
今回取り扱っていた『あの頃ペニー・レインと』の論文は非常に優れており、少々気後れしてしまう面もありましたが、それでも抽象化と具体化のバランスが改善点と伺い、この2つのバランスも非常に大切であるがゆえに大変であると実感しました。議論をしていくうちにどうしても主観的になってしまうことが自身の改善点の一つでもあるため、やはり執筆計画を立てたり多くの人から指摘や助言をもらったりなど、後悔のない論文にするための時間を十分に確保していかんなく発揮していきたいと思いました。
さらに、今回も個人相談をさせてもらったことで、研究テーマを決めることができました。今後も章立てや議論の深堀りなど、一日一日を大切にして向き合っていきます。

通報 ...