ピュグマリオーン掲示板

前期第6回5月20日ゼミへのリスポンス / 3

13 コメント
views
0 フォロー
3
えみり 2024/05/20 (月) 19:30:09

第6回ゼミお疲れ様でした!
こうせい、忙しい中論文解題の資料の作成と解説ありがとう!お疲れ様でした!
今日は小倉先輩のMVP 論文についてやりましたが、私はこうせいの解説を聞きながら根拠が強いと感じた箇所を赤字にしていました。それを後で見返してみると、赤字に変えたところはこうせいが優れている点で述べていた「事実の織り交ぜ」がされている箇所で、小倉先輩は事実を説明した上で、主張の根拠として提示できていると学びました。私も先輩のようにただ情報や事実を説明するだけでなく、主張に繋がる根拠として提示できるようにしたいです。また、抽象化と具体化はバランスよくすることで読みやすく分かりやすい論文になることを知りました。執筆時に抽象化と具体化が偏らないよう気をつけたいです。
授業後の個人相談では、テーマ決めの相談をしましたが、『バービー』は非常に情報が多くて多面的なので、それぞれのキーワードが共通することは何なのか、要因の部分(ジェンダーの非対称関係)を忘れずに情報を整理していきたいです。

通報 ...