ピュグマリオーン掲示板

前期第5回5月13日ゼミへのリスポンス / 2

14 コメント
views
0 フォロー
2
みさき 2024/05/14 (火) 14:10:43

第5回ゼミ、お疲れ様でした!
 今回は、先生のパラグラフ・ライティングの解説を昨年度の先輩のレポートをもとに聞き、正しいパラグラフの構成についてしっかり理解できました。特に、問題提起と主張の数を揃えたり、変化・効果などの言葉の使い方に注意したりするなど、基本的なレポートのルールや書き方についての注意点が多かったように感じました。ひとつひとつ丁寧に確認しながらこの課題に取り組もうと思います。さらに、先生が繰り返し仰っていた、MVPや殊勲賞をとった先輩方でも去年のこの段階では完璧な文章は書けていなかった、ということが印象に残りました。自分の卒業研究のテーマについて考えれば考えるほど、良い研究を完成させられる自信がなくなっていたので、コツコツと頑張ろうと思いました。
 個人相談では、先生のおかげでしっかりとテーマが定まったので、まずは軸となるスウィンギング・ロンドンなどの時代背景について、しっかり調べようと思います。テーマを決めるまで、時間があっという間に進んでいるように感じたので、今後も時間を無駄にしないように着々と卒業研究の準備を進めていきたいです。

通報 ...