ゼミお疲れ様でした。
顔合わせでは寝坊してしまい、すみませんでした!3年生の自己紹介が既に終わっていて、楽しみにしていたので残念でした。早く仲良くなって、宝塚見に行きたいです。
ゼミでは、先輩の卒業論文から学ぶことが沢山ありました。特に、こだま先輩の論文は、読み終えるのに1時間以上かかるほど長文にもかかわらず、読みやすく、分かりやすいので、あっという間でした。階段や川、縄のミザンセンや、POVショット、俯瞰ショットなど参考になることがたくさんありました。私は、ミザンセンを見つけるのが苦手なので、取り入れたいです。ゆかな先輩は、小道具から社会的情勢や歴史的事項などを深く掘り下げ、自分なりの解釈を踏まえ論じていたので、すごいなと感嘆しました。私も戦前、戦後の映画を扱うので、書き方を参考にして、執筆しようと思います。MVPや殊勲賞以外の論文は、どれも映画を見てみたいと思える論文だったので、自分もそう思ってもらえるように書きたいです。
4年生でもよろしくお願いします。コロナで色々大変なこともあると思いますが、一緒に乗り切りましょう!
通報 ...