ピュグマリオーン掲示板

2020年度第1回ゼミナールへのリスポンス / 16

17 コメント
views
0 フォロー
16
辰巳 昂太郎 2020/04/23 (木) 03:42:48

4年初回ゼミと顔合わせ会お疲れ様でした。
zoomでの開催となってしまいましたが、新3年生や皆さんの元気な顔が見れてよかったです。一人暮らしは暇でしょうがないので、早く学校で授業ができるようになってほしいと思いました。
先輩の卒論を読んでみての意見交換は、これから卒論を執筆していく上で自分がするべきことや、気をつけなければいけないことを多く学びました。長い論文を書く中で、論点がずれてしまうということが1番やってはいけないことであり、そのためには、特に、スクリーンショットの枚数と撮り方、内容と時間の配分、どうやって結論づけるかの3つをまず気をつけながら卒論を進めていこうと思いました。
また、僕は普段から挿入歌の分析が苦手なので、山崎さんの論文をよく読み返して歌詞分析の参考にしたいと思いました。
これから卒論を進めていく上で行き詰まってしまうことが多くあると思いますが、この映画の魅力をどうしたらうまく伝えられるかをよく考えながら取り組んでいきたいです。皆さんに助けを求めることがあると思いますが、どうかそのときは優しく教えていただけたらと思います。あと1年間忙しい年になると思いますがお互いに頑張っていきましょう。よろしくお願いいたします。

通報 ...