ピュグマリオーン掲示板

2024年度第1回ゼミのリスポンス / 3

16 コメント
views
0 フォロー
3

4年初回ゼミお疲れ様でした!
久々に先生とメンバーのみんなに会って情報交換やら色々話せて楽しかったです!みんなが頑張っている話を聞いたりして、私も頑張ろうと思わされました。良い刺激を受けました。3年生との顔合わせ会もありましたが、早く顔と名前を覚えられるようにしたいです。
過去の卒業研究についての意見交換では、自分が熱量を持って取り組むことができる作品を選ぶことが重要であることを実感しました。MVPを獲得した先輩の論文の序論には、作品に対する熱い思いが書かれており、その熱い思いが論文から伝わってくるような感じがしたので、先生との個別相談な機会を活用しながら作品選びも真剣に行っていきたいと強く感じました。さらに映像分析のスキルもまだまだ磨いていく必要があると感じました。冬合宿から少し時間が空いてしまいましたが、これまで学んできた映像分析やクイズ文の書き方などを忘れずに磨いていこうと思います。3年生のレポート添削もあるので、そちらも参考にしながら今まで学んできたことを改めて振り返りたいです。先輩のレポートを読んで引き続き卒業研究に対するモーティベーションを高めていきたいです。
最終学年として改めて気を引き締め、みんなで良い研究ができるように助け合いながら切磋琢磨して活動したいです。残りの1年も引き続きよろしくお願いします!

通報 ...